Кардиомагнил

КардиомагнилНарушение работы тромбоцитов приводит к целому ряду заболеваний, таких как тромбоз, инфаркт миокарда, мигрень и другие. В особенно тяжёлых случаях возможен летальный исход вследствие инфаркта или инсульта.

Бороться с «пробками» в сосудах поможет Кардиомагнил. Средство, разработанное датскими учёными, содержит комбинацию ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния, с добавлением растительного крахмала.

Гидроксид магния служит для защиты слизистой желудка от раздражения, вызываемого ацетилсалициловой кислотой.

Сама же кислота блокирует выработку вещества, из которого построены тромбоциты, повышает текучесть крови, в результате чего прекращается образование тромбов. В более высоких дозах препарат может служить обезболивающим и жаропонижающим.

Выпускается препарат в таблетках двух видов, по 75 и 150 мг. Таблетки первого вида имеют форму сердца, второго – овальную.

Стоит помнить, что препарат разжижает кровь, приводя к повышенной кровоточивости.

Также отмечены побочные эффекты в разных областях: со стороны пищеварительной системы – тошнота, ощущение горечи, рвота и изжога; со стороны нервной системы и мозга – головокружение, сонливость или, наоборот, бессонница, шум в ушах. Говорится и об аллергических реакциях.

По свидетельству людей, принимавших кардиомагнил, он значительно сильнее многих других препаратов, включая всем известный аспирин.

Что интересно, проблем с желудком при его приёме оказалось меньше, чем при приёме других лекарств, так что бояться за свою пищеварительную систему вряд ли стоит. Кардиомагнил оказался эффективен для людей разных возрастов, в том числе для пожилых.

Несмотря на столь «серьёзный» характер препарата, получить его в аптеке можно без рецепта.

Комментарии запрещены.