Лечебные растительные масла. Мятное масло

Лечебные растительные масла. Мятное маслоСодержание и состав эфирного масла мяты зависит от сорта растения, погоды в год сбора и условий при которых хранилось сырье. Также оказывает свое влияние и способ выделения масла. Основное вещество масла мяты – метанол.

Обладая превосходным сосудорасширяющим свойством, помогает при головных болях, облегчит приступы эпилепсии, улучшает память и кровообращение.

Эфирное масло повышает артериальное давление.
Рекомендуют растираться или принимать ванны с мятным маслом при нарушениях сердечного ритма. Помогает при обмороках и тошноте. При желудочной боли накладывают холодный компресс или натирают область живота. Применяется для дезинфекции помещений и снимает приступы кашля.

Помогает в лечении ОРЗ. Прекрасно подходит для ухода за кожей, снимает воспаление и раздражение кожи. Даже если вы решили  индийскую косметику купить, то и там есть мята. Мышечные боли проходят при массаже с маслом мяты. Помогает при зубных болях и заболеваниях десен.

Несколько капель помогут справиться с пищевым отравлением, избавят от коликов и помогут справится с диареей. Усиливает лактацию и помогает облегчить менструальные боли. В малых концентрациях оказывает успокаивающие действие. Применяется при стенокардии и для лечения органов дыхания.

Эфирное масло мяты применяется при создании спиртовых настоек. Широко используется в средствах гигиены и косметологии. При укусах насекомых помогает снять зуд и боль. Входит в состав ингаляций.
Однако следует учитывать, что самолечение может привести к передозировке, при лечении обращайтесь к врачу.

Комментарии запрещены.