Лечение черепно-мозговой травмы

Лечение черепно-мозговой травмыПод черепно-мозговой травмой подразумевают повреждение костей черепа или мягких тканей. ЧМТ может быть результатом дорожно-транспортного происшествия, падением, производственных и бытовых травм.

Лечение ЧМТ зависит от степени тяжести, которая определяется от уровня нарушения сознания: открывание глаз, речевая и двигательная реакция на стимулы.

Результаты лечения ЧМТ зависят от первой помощи пострадавшему: восстановить проходимость дыхательных путей, остановить кровотечение, и доставить как можно быстрее в медицинское учреждение, где нужно произвести диагностику, обследование и неотложную медицинскую помощь.
При лечении легкой ЧМТ больным назначают ноотропные средства — пиритинол (энцефабол), пирацетам, церебролизин, глицин под язык.

Пациентам с сотрясением мозга необходим постельный режим, длящийся около 5 суток, который могут продлить. После чего требуется амбулаторное лечение, которое длится до двух недель. Обычно назначают лекарства для снятия головной боли (анальгин, пенталгин,баралгин и др.),головокружения ,бессонницы.

В уходе за больными у которых черепно-мозговые травмы необходимо обращать внимание на предупреждение пролежней ( нужно поворачивать больного в постели, обтирать, делать массаж, противопролежневые матрасы) и гипостатической пневмонии.

При реабилитации необходима лечебная физкультура, назначают ноотропные, противосудорожные и сосудистые препараты, физиотерапия и витаминотерапия. Во многом результат лечения зависит от своевременной первой помощи пострадавшему и при поступлении в медицинское учреждение.

PS-А вот качественное и не дорогое лечение зубов вот тут http://zdorovie-zuby.ru/ доступно для всех. Рекомендую обратить внимания!

Комментарии запрещены.