Метроррагия (народная медицина)

Метроррагия (народная медицина) Метроррагия, это маточное кровотечение, которое не относится к менструальным кровотечениям. Такие кровотечения могут случиться из- за многих причин. Именно поэтому сразу же нужно пройти обследование у гинеколога. У зрелых женщин проверяют, не беременна ли пациентка.

Кровотечение может начаться в случае внематочной беременности или угрожающего выкидыша. У девушек кровотечение может быть из- за общего заболевания, например, о болезни крови, сердца, туберкулез.

Если беременности нет 100%, то причиной метроррагии могут быть полипы, фиброма матки, какие либо инфекции и даже рак. Иногда кровотечения могут быть связаны с сильными стрессами и волнением.

Метроррагия имеет и хороший прогноз, это в период менопаузы у женщин 45- 55 лет. Только врач может выявить истинную причину кровотечений, поэтому визит к нему не стоит ни в коем случае откладывать.
При лечении метроррагии одним из наиболее проверенных методов является выскабливание матки.

Женщинам при метроррагии, народная медицина советует больше гулять на свежем воздухе, каждый день пить какое- либо успокаивающее средство, не пить никаких горячих напитков, делать примочки (холодные) на низ живота, есть кислые яблоки, рябину и калину.

При маточных кровотечениях и народная медицина советует такие лекарственные средства, как: календула, которая останавливает кровотечения; зрелые семена каштана и сухие листья, которые использую при кровотечениях; витамин К (он содержится в цветной капусте, водяном перце), рекомендуемый при маточных кровотечениях.

Водяной перец повышает свертываемость крови и является кровоостанавливающим средством при обильных кровотечениях.
Кора калины применяется как антисептическое, обезболивающее средство при болезненных менструациях.
Так же при метроррагии можно принимать настои из трав.
Очень полезен холодный чай с листьями мяты перечной.
Взять одну ложку корней барбариса, настаивать 4 часа в двух стаканах кипяченой воды. Процеживать и пить несколько раз в день, в течении суток.
Взять 2 ложки травы василька и залив стаканом кипятка настаивать в течении получаса. Процедить пить по 3 раза в день.

Измельченную кору ивы (несколько столовых ложек) залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Принимать по одной ложке несколько раз в день. Одну ложку сухой гвоздики пышной кипятить в одном стакане кипятка. Настаивать в течении 20 минут. Процедить и пить по 1 ложки 6 раз в день.
20 грамм незрелых шишек кипариса залить стаканом спирта. Настаивать в течении двух недель. Выпивать натощак с утра и перед сном по 15 капель.

При метроррагии будет полезен отвар, приготовленный из коры барбариса, цветков гвоздики, листьев лесной земляники, травы грыжника голого, листьев зайцегуба опьяняющего, пастушьей сумки и травы горца почечуйного. Все ингредиенты взять по 2 ложки, смешать. Взять 2 ложки полученной смеси из сухих трав, залить литром кипяченой воды. Варить пару минут. Настаивать в течении часа. Пить по полстакана 3 раза в день.

Перед применением каких- либо настоев следует проконсультироваться со специалистом. Самолечение может быть опасно для здоровья.

ps-А вот услуги протезирования зубов в Самаре стоят не дорого, но качество отменное. Всем рекомендую обратить внимания!

Комментарии запрещены.