Онкологические заболевания – лечение и диагностика в Израиле

Онкологические заболевания – лечение и диагностика в ИзраилеЗлокачественные опухоли составляют обширную группу заболеваний. Часто все злокачественные новообразования называют «раком», что не совсем верно.

Злокачественная опухоль возникает в результате появления и размножения в органе или ткани нашего тела измененных клеток.

Причины появления таких клеток, механизмы развития опухолей, а также методы диагностического обследования и лечения пациентов, имеющих опухоли, изучает онкология.

Современная онкология в Израиле достигла невероятных успехов в деле выявления и борьбы с различными видами злокачественных опухолей. Этой медицинской отрасли уделяется особое внимание на самом высоком уровне.

Конечно, это вызвано объективными причинами. Проблема диагностики и лечения онкологии в Израиле и во всем мире стоит очень остро; медицинская статистика сообщает, что примерно 12 миллионов человек ежегодно заболевают раком. Смертность от злокачественных опухолей составляет 7 миллионов в год.

Опухоли могут развиться у человека любого возраста, национальности и социального положения. Особенно велик риск заболеть раком у пожилых людей – около 80 % всех зафиксированных случаев онкологии приходятся на людей в возрасте 55 лет и старше. Для 65-летних землян риск заболеть раком возрастает, по сравнению с молодыми людьми, в десять раз. Смертность от рака растет и в результате увеличения продолжительности жизни в развитых странах.

Благодаря усилиям онкологов, сегодня рак перестал быть смертельным приговором. В наши дни медицина развитых стран располагает огромными познаниями относительно развития онкологических заболеваний, выработала эффективные  методики помощи онкологическим больным. В результате предпринимаемых действий пятилетняя выживаемость пациентов с раковыми опухолями, составлявшая еще в 60-е годы прошлого столетия 40 %, уже к 90-м годам увеличилась до 50 %. В онкологических клиниках Израиля доля излечения распространенных злокачественных опухолей приближается к 80 %.

Израильские специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением онкологии, успешно применяют большое количество самых передовых методов. Например, свою потрясающую эффективность доказали такие неинвазивные методики лечения рака, как химиотерапия, лучевая терапия, лечение гормональными препаратами.

Все менее травматичной становится в Израиле хирургия рака. В онкоцентрах страны широко применяются эндоскопические методы операций, которые позволяют существенно сократить объем повреждаемых тканей и сроки восстановления пациента.

Онкология в Израиле продолжает развиваться. Например, изучаются возможности применения антиангиогенной терапии и моноклональных тел. Так что вероятность того, что уже в ближайшее время эффективность лечения различных видов онкологических заболеваний возрастет, очень высока.

Информация предоставлена http://ilyssamed.ru, сайт о лечении в Израиле

Комментарии запрещены.