Эндокринная офтальмопатия-помоги себе сам

Эндокринная офтальмопатияЗдравствуйте, хочу поделится с вами своей историей, может она кому нибудь поможет избавится от такой гадкой болезни как-эндокринная офтальмопатия.

Итак начну я по порядку. Два года назад мне был поставлен диагноз тиреотоксикоз, а если по простому то у меня была повышенная функция щитовидной железы.

С этим заболеванием я оказывается жила давно, но внимания на симптомы не обращала. Да тряслись руки, потела сильно, но я все списывала на стресс!

Честно сказать я даже удивилась такому диагнозу. Ну вот значит диагноз поставлен, лечения начато и тут произошло самое не приятное. В одно утро я проснулась и не узнала себя в зеркале))) на меня смотрел инопланетянин(((.

Глаза мои были страшны((они были опухшие, красные, и очень болели. Тогда я еще не чего не знала об офтальмопатии и подумала, что это просто воспаления глаз. Промчавшись около двух недель и видя, что глаза мои становятся только хуже я направилась к окулисту. Окулист меня осмотрел и сказал, что он это не лечит и направил меня к эндокринологу.

Вот тогда я узнала, что такое эндокринная офтальмопатия. Очень надеялась на врачей, но доктор сказал только ждать (то есть выжидать время) или начать принимать гормональные препараты(преднизолон и диксимидон). Тогда врач объяснила, что такое заболевания еще полностью не подается лечению и придется с этим жить((. Как я дошла домой в слезах, я не помню.

Придя домой я прочитала в интернете все что нашла про офтальмопатию и расстроилась еще больше(((. Я не могла с этим жить!!!!!!!!!! Мне было 28 лет и жизнь с обезображенным лицом я не хотела. Так прошло пол года, моих ночных истерик и моего мучения.

Я уволилась с рабой, рассталась с мужчиной с которым прожила 3 года и полностью погрузилась в свою болезнь. Врачи и щитовку мою лечили плохо, не как могли выровнять гормоны, загоняя меня то в гипотероз то в гипер. Глаза на тот момент представляли собой печальное зрелище. На людях я могла появится только в темных очках((.

И вот лежа ночью опять безе сна, я начала думать почему это случилось со мной? почему мой организм запустил программу самоуничтожения? как это можно повернуть вспять или хотя бы остановить? Как я не искала ответы их не было((. Ответ пришел во сне.

Что конкретно мне снилось я не помню, помню только свою покойную мать и все, но когда я проснулась я знала что буду делать. Первым делом я позвонила знакомой и сняла у ее дачу на 3 месяца. Там я прожила спокойно не боясь людей. Я бросила пить все таблетки!!!!!!!!!! я пила мелиссу, мяту и пустырник. Я полностью отказалась от мяса и занялась йогой. Я простила в душе всех, на кого держала обиду и злость. Я пила много селена, витамина, А и льняного масла.

Я каждый день по 3 раза в день делала гимнастику для глаз и массировала их (сначала было очень больно) , каждый день ванночки для глаз из ромашки приносили облечения. Каждый раз засыпая я мысленно просила свой организм выздороветь, приказывала прекратить атаку по глазам и просто разговаривала с ним).

После месяца таких манипуляций, глаза перестали болеть и краснеть, после 3 месяцев они стали абсолютно нормальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда через полгода я появилась у своего эндокринолога, без каких-либо симптомов эндокринной офтальмопатии и с абсолютно здоровой щитовидной железой, она была в шоке.

Позвонила коллеге и они бегали вокруг меня, не веря своим глазам. На анализы отправляли ДВАЖДЫ и очень удивлялись не чего у меня не найдя. И вот прошло два года, раз в пол года я сдаю анализ на гормон и у меня все отлично и глаза мои такие какие были раньше. Удачи вам и главное не опускайте руки, это ваш организм и с ним можно договориться!!!!!!!!!!!!

PS-Если вы хотите похудеть просто и быстро , то вам поможет фитнес и правильное питание. Берегите свое здоровье!

Комментарии запрещены.