Почему человек стареет?

Почему человек стареет?Старение. Это не болезнь, а, скорее, один из видов усталости, упадка сил, постепенно переходящий в старческую слабость. Клетки тела постепенно теряют способность к регенерации, теряется упругость тканей.

Вообще, этот процесс начинается с рождения. В определенном, разной для всех и определяемым в основном наследственностью возрасте он ускоряется. В одних семьях люди сохраняют энергию очень долго, в других — признаки разрушения проявляются заметно раньше.

Следует иметь в виду, что старение и старость — не одно и то же.

Первое — процесс, причем не законченный, второе — характеризуется различными патологическими состояниями (артрит, ревматизм, гипертония, сердечно-сосудистые болезни, простатит, гормональный дефицит, болезни глаз, эмоциональные расстройства и др.)

Средства народной медицины для укрепления

сил при старческой слабости.

1. Крапива. 200 гр. майской крапивы залить 0,5 л. водки или 50-60% спирта. Первые сутки держать на окне, а остальные 5 суток в шкафу, в темноте. Процедить, отжать. Принимать по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и одну чайную ложку на ночь. Человек делается бодрым, здоровым, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз.

2. Отруби пшеничные или ржаные. 1 столовую ложку (с верхом) отрубей на 2 стакана воды. Кипятить 30-40 минут, помешивая. Прибавить 1 столовую ложку меда и дать немного прокипеть с медом. Принимать по 50 гр. 3-4 раза в день горячим или холодным. Питательная пища для тяжелобольных, старых людей, необходима для ослабленных детей. Хорошо восстанавливает силы, дает много энергии. Мед можно класть по вкусу.

3. Овес в кожуре. Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока.

Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости, для тяжелобольных ослабевших людей, для людей, перенесших операции, сильно ослабевших больных, при болезни почек, как общеукрепляющее средство.

4. Звездчатка, трава; стебли ржи. Старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без нормы. Он придает силы, действует как общеукрепляющее средство.

5. Шиповник. 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника на 0,5 л. воды. Кипятить на малом огне, настоять укутав ночь, процедить. Принимать с медом в течении дня как чай и вместо воды. Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее средство, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

 

Комментарии запрещены.