Фиточай в домашней аптечке

Фиточай в домашней аптечкеВсе больше людей активно занимаются траволечением, тем более, что цены на лекарства все растут. Поэтому фиточай — достаточно простой и проверенный поколениями способ для профилактики многих болезней.

И вовсе не обязательно покупать пакетики фиточая в аптеке. Обогатят организм витаминами и микроэлементами и собственноручно составленные напитки.

Смесь плодов рябины, абрикоса, травы мелиссы и листьев первоцвета поможет нормализовать обмен веществ. Сбор из цветков ромашки аптечной, шишек хмеля, травы мелиссы и плодов сливы и вишни придаст жизненных сил.

А повысить тонус организма поможет чай из травы вереска, мяты и гравилата городского. Уникальный сбор из мяты, душицы, листьев и цветов гречихи, зерна овса и травы девясила является замечательной профилактикой весеннего авитаминоза, улучшает обмен веществ, обновляет как физические, так и интеллектуальные силы. Чай из травы кипрея, душицы, чабреца заваривают для профилактики простуд.

А для лечения кашля и бронхита заваривают корни солодки, окопника, цветы липы и траву душицы .Все фиточаи пьют до 4 раз в сутки. Важно делать это между приемами пищи. Через месяц, лекарственные сборы рекомендуется менять. Для зажиаления ран , поможет сок алоэ.

Не забывайте только, что фиточай – прекрасное профилактическое средство. И все же, если нужно вылечиться от серьезного заболевания или при обострении хронического, идеальным вариантом будет комплексное применение лекарственных средств, выписанных врачом и травяных сборов в разумном их сочетании. Как бы ни были безобидны «травки», перед их применением стоит посоветоваться с опытным врачом-фитотерапевтом.

Комментарии запрещены.