Лечение грибка ногтей уксусом

Лечение грибка ногтей уксусомГрибок ногтей приносит массу неприятностей человеку, начиная от постоянного зуда и, заканчивая эстетической составляющей.

В большей мере, данное заболевание поражает ногти на ногах. Иногда споры грибков попадают и на прилегающие к ногтям кожные покровы, повреждая и их.

Народная медицина в своих кладовых имеет множество рецептов, помогающих в борьбе с данным заболеванием. Примером может служить лечение грибка ногтей уксусом.

Данное средство способствует полному исцелению от недуга. Но, естественно, гарантии от рецидивов не может дать ни официальная, ни народная медицина. По этому, важно соблюдать профилактические меры, на которых, в первую очередь, и будет заострено внимание.

Профилактика грибковых заболеваний ногтей

  1. Соблюдение правил личной гигиены. То есть, если речь идет, даже о самом близком человеке, необходимо использовать отдельные домашние тапки, полотенце, расческу и тому подобное.
  2. Использование одежды и обуви из натуральных материалов. Также важно, чтобы обувь была удобной.
  3. Борьба с повышенным потоотделением ног.
  4. Поддержание иммунной системы организма.

Терапия грибковых заболеваний ногтей

Необходимо приготовить раствор для примочек. Для этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • 70% уксусная эссенция – 2 столовые ложки.
  • Водка – 2 столовые ложки.
  • Три яичных белка (можно заменить одной столовой ложкой глицерина).

Способ приготовления лекарственного средства

Все вышеперечисленные компоненты перемешать до образования однородной массы. Лекарственное средство хранить в холодильнике.

Способ применения лекарственного средства

Перед сном смачивать в растворе небольшие марлевые полоски и прикладывать к пораженным участкам ногтей и кожных покровов, если они также поражены. Держать в течение пятнадцати минут, затем снять и повторить процедуру. Полное излечение достигается, когда ноготь полностью сменится на новый. На пальцах рук полная смена занимает около 6 месяцев, на пальцах ног – 12 месяцев. В первые дни применения данного раствора, возможно, ощущение жжения и покраснение кожных покровов. Через две-три недели данное побочное явление, как правило, полностью проходит.

В дальнейшем, требуется, только соблюдать профилактические меры, чтобы избежать повторения подобного недуга. Только важно строго придерживаться полного курса лечения.

PS-А вот детские велосипеды харьков можно купить уже сейчас по низкой цене. Рекомендую обратить на них внимания!

Комментарии запрещены.