Новые методы профилактики ВИЧ. Невероятный прогресс в профилактике передачи ВИЧ

Новые методы профилактики ВИЧВ 18 африканских странах и регионах были произведены новые исследования, по поводу передачи ВИЧ различными путями. Основной целью исследований было уменьшения количества больных на ВИЧ и их предотвращения.

За основу были взяты гетеросексуальные передачи ВИЧ. Для проведения исследования, была использована математическая модель демографических и медицинских данных обследования более чем 27000 пар в 18 странах Африки к югу от Сахары.

Парами были даны все данные, по их сексуальной жизни вне серьезных отношений.
Целью было определить количество ВИЧ-передач, которое происходили через различные маршруты и увеличить количество конкретной информации для политики принятии решений о распределении ресурсов для различных стратегий и методов профилактики.

В итоге, была открыта новая антиретровирусная терапия, которая разработана с целью профилактики передачи ВИЧ от ВИЧ-позитивных людей к его или ее партнера за счет уменьшения количества вируса в организме.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что это «тест и лечение», которые должны быть предоставлены всем ВИЧ-позитивным людям, которые находятся в отношениях с ВИЧ-отрицательными партнерами.

Исследователями были сделаны выводы, по поводу новых методов профилактики ВИЧ. И они планируют использовать антиретровирусные препараты в качестве стратегии для повышения прогресса профилактики.
Но, что бы увеличить эффективность исследований борьбы с эпидемией ВИЧ, политика в области здравоохранения не должна сосредотачиваться только на парах, где один партнер ВИЧ-положительный, она также должна охватить всех сексуально активных людей

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году 2,5 миллиона человек были впервые инфицированы ВИЧ, и, по оценкам, 1,7 млн. человек умерли. Однако, из-за новых методов профилактики, это количество было уменьшено на 700000 человек во всем мире. Невероятный прогресс был достигнут в профилактике передачи ВИЧ и исследователи продолжают делать крупные открытия в этом направлении.

 

Комментарии запрещены.