Одышка, удушье — лечение недуга народными средствами.

Одышка, удушье - лечение недуга народными средствами.Одышка — это специфическое нарушение дыхания, с ощущением нехватки воздуха. Случается при неврозах, на фоне истерики, при физических нагрузках, астме, а так же в следствии заполнения жидкостью полостей дыхательных путей.

Наиболее распространенным видом одышки является скопление мокроты, что вызывает нарушение деятельности бронхов. Часто распространенно это заболевание при сердечных заболеваниях и повышенном давлении.

Иногда одышка плавно переходит в сте
пень удушья, что само по себе мучительное и опасное состояние.

В медицине такой вид нехватки воздуха называется асфиксией и вам может понадобится консультация кардиолога. Рассмотрим наиболее эффективные методы народного лечения. Для тех, кого коснулся этот недуг не секрет, что таких средств очень много.

Поможет избавиться от одышки настойка из травы и семян укропа. Для приготовления настоя залить 1 столовую ложку сырья одним стаканом воды, настоять около 2-х часов, и процеженный принимать по пол стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

Следущий рецепт содержит равное количество лимонов и зубчиков чеснока,но не менее десяти. Отправить в мясорубку и добавить пол литра меда, настаивать не меньше недели. Принимать следует натощак, рассасывая по 3-4 чайной ложки. Приготовленного вами «чудо бальзама» , хватит почти на два месяца.

При затрудненном дыхании, обусловленного одышкой, курят листья мать-и мачехи,а вот при сердечной одышке, заваривают свежие листочки березы, из расчета две чайной ложки на один стакан кипятка, настаять полчаса. Процедить и, непосредственно перед приемом, добавлять щепочку соды. Принимать следует около 6 раз в день.

Опредилитесь, чем вызван ваш недуг и не запускайте его до крайне тяжелых форм.

Комментарии запрещены.