Отправляемся к нефрологу

Отправляемся к нефрологуК детскому нефрологу и урологу родителей малыша направляет педиатр, если еще во время беременности у плода были выявлены некоторые отклонения от нормы почек.

Внимательно нужно быть и к отклонениям в анализах мочи у детей, особенно на фоне ОРВИ (соли, наличие бактерий, увеличение уровня эритроцитов, лейкоцитов и др.), особенно, если эти отклонения нарастают, но при этом отсутствует частое или болезненное мочеиспускание.

Часто педиатры, увидев не очень хорошие результаты анализов, сомневаются в родительской аккуратности сбора мочи. В таком случае, если есть сомнения, анализ лучше пересдать или обратиться к более высококвалифицированному специалисту, иначе можно пропустить серьезную патологию. Много профессиональных нефрологов работает в Риге. Чтобы попасть туда на прием к врачу вам нужно бронировать номер в риге отзывы о котором лишь положительные, и записаться на консультацию к специалисту.

Почки – орган «немой», они не болят. Если нет растяжения капсулы почки, почка расположена нормально. Вот если инфекция протекает в виде цистита, когда у ребенка болезненное мочеиспускание, родители реагируют сразу. Зато многие тяжелые заболевания без контроля анализа мочи пропустить очень легко.

Сдавать такой анализ нужно как минимум раз в год – в целях профилактики, а также после сильных инфекций при изменении внешнего вида мочи. Иногда проблемы с почками проявляются в большом повышении температуры тела, когда сложно объяснить ее происхождение, особенно когда беспричинное повышение температуры периодически повторяется. Анализ мочи поможет выявить и исключить ее. Непосредственно само лечение можно проходить у специалистов из Литвы. Для этого необходимо отели в литве бронировать бесплатно и записаться на прием к врачу.

Как правильно сдать анализ мочи. Туалет половых органов перед сбором мочи для анализа обязателен. Причем простого ополаскивания водой недостаточно, нужно воспользоваться моющим средством. Первые капли – мимо, в унитаз. Остальную мочу – в баночку. Банка должна быть чисто вымыта и ошпарена кипятком. Мочу перед анализом долго хранить нельзя, ведь это питательная среда для бактерий. Для общего анализа нужно утром собрать накопившуюся за ночь мочу и сразу отнести ее в поликлинику. В таком случае результаты будут точными.

Для выявления полной картины заболевания на прием к врачу необходимо взять с собой общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости, почек и мочевого пузыря. Необходима медицинская карточка, чтобы была возможность уточнить, были ли какие-то заболевания ранее.

Комментарии запрещены.