Восковая моль

Восковая мольВесьма актуальны и всеобще приемлемы в наше время лечение человека нетрадиционными или народными методами медицины.

Одним из таких народных методов лечения и есть лечение продуктами пчеловодства. Медицина называет этот метод апитерапией.

В клинической практике на сегодня уже научно обоснована высокая эффективность применение в лечении различных продуктов

жизнедеятельности пчел, но мало кто даже среди самих пчеловодов слышал или знает, что восковая моль, равно как и ее личинки, это не только вредители для пчел, но и биологически активный продукт, который в будущем может стать сырьем для изготовления лекарств.

Еще жрецы древнего Египта знали и пользовались очень многими рецептами красоты и продления молодости, в состав которых входили личинки восковой моли. По этим рецептам изготовлялись мази, кремы и прочие косметические средства для фараонов и их жен. Целебные свойства личинок восковой моли широко использовали в целях врачевания и народы Азии, и особенно Японии. Современные целители также унаследовали много рецептов лечения, в составе которых упоминается об использовании личинок восковой моли.

В начале ХVП века народная медицина использовала личинки восковой моли, как сирье в изготовлении лекарств от туберкулеза (в народе называли чахотка), женского бесплодия а также мужского бессилия.

Впервые научные опыты по изучению свойств личинок восковой моли были проведены русским ученым И.И. Мечниковым (1845г.-1916г.).

Исследуя уникальные лечебные свойства этого биологического продукта, И.И.Мечников

в 1889 году в собственной лаборатории, которую ему любезно предоставил Парижский институт Пастера, И.И. получил противотуберкулезную вакцину, состав которой изготовлялся из уникальных пищеварительных ферментов цераза и липаза личинок этой моли. Восковая моль является единственным живым существом, которое питается воском и способна его переваривать. Он научно доказал, что эти ферменты разрушают восковую оболочку микобактерий туберкулеза, которая придает им большую устойчивость. Впоследствии

лаборатория И. И. Мечникова в Париже стала центром передовой исследовательской медицинской мысли, сюда стремились врачи и ученные со всех концов мира .

 

Опыты по исследованию экстракта личинок восковой моли проводил гомеопат, основоположник Московской гомеопатической школы С.А. Мухин (1905г.-1981г).Эти опыты проводились на протяжении 30 лет. И.С.Мухину удалось доказать положительное воздействие свойства экстракта личинок восковой моли на рассасывание свежих рубцов после инфаркта миокарда, излечение туберкулезные каверны в легких человека, эффективное лечение с их помощью кардиосклероза, атеросклероза возрастных изменений, а также стенокардии.

Исследование применения экстракта в целях профилактического лечения ряда сердечнососудистых и других тяжелых заболеваний, продолжили последователи И.С.Мухина.

Наряду с другими очень ценными свойствами экстракта личинок восковой моли, особое место надо отвести свойству природной иммуностимуляции организма человека. Применение которого, на прочь исключает фармакологический риск его токсичности, он мобилизует естественные защитные силы человека на борьбу с болезнью.

Лечебные свойства восковой моли в настоящее время продолжают исследовать ученные многих стран. В частности и украинские ученые также дополняют список заболеваний, в борьбе с которыми, помогают уникальные свойства личинок восковой моли. В этих исследованиях есть предпосылки, что в скором будущем, эти удивительные целебные насекомые, долгое время хранившие свою лечебную тайну, помогут человечеству победить страшнейшую неизлечимую болезнь, название которой РАК!

 

Комментарии запрещены.