Диета Ковалькова

Диета КовальковаАлексей Владимирович Ковальков, врач-диетолог, разработал свою особую систему для снижения веса.

Главное преимущество его системы питания – это не только потеря избыточного веса, но и восстановление нарушенного обмена веществ. Диета Алексея Ковалькова довольно-таки строгая, состоящая из нескольких этапов.
И вот в чем суть диеты Ковалькова и из чего она состоит. Подготовительный этап преследует цель приучить человека к умеренному питанию, без переедания, научиться справляться с повышенным аппетитом, а также избавиться от нехороших привычек, связанных с питанием.

Первый этап перезагружает обмен веществ, очищает ЖКТ, учит организм довольствоваться небольшим количеством пищи.

Второй этап ведет к активному сбросу лишнего веса. Питание на этом этапе более комфортное, но все еще однообразное. Длиться этот период может до полугода. Нежирное мясо, овощи, яблоки и маложирный творог – вот и все допущенные продукты. Готовить только на пару. Питание должно быть дробным – не менее пяти раз в день. Еще полезно есть ягоды Годжи.

Третий этап подразумевает закрепление новых пищевых привычек на всю жизнь. Так питаться придется всю жизнь. На этом этапе пора вводить в свой рацион крупы, содержащие низкий гликемический индекс, но есть эти каши можно не чаще двух-трех раз в неделю.

Пару раз в неделю можно позволить себе кусочек черного хлеба или картофель. Из алкогольных напитков допустимо только красное сухое вино. А в качестве сладостей должен присутствовать исключительно горький шоколад. Из растительных масел лучше отдать предпочтенье оливковому.

Данная система питания является классической системой правильного, здорового питания.

Комментарии запрещены.