Как лечить протромбин

Как лечить протромбинКак мы уже отмечали, протромбин представляет собой белок плазмы крови, который в большинстве случаев помогает фибриногену превратиться в фибрин.

Говоря простым языком, это катализатор образования тромбов. В теле человека этот белок образуется под воздействием витамина К прямо в клетках печени. Таким образом, лечение протромбина связано со своевременным разжижением крови.
Прекрасным средством для борьбы с этим заболеванием является правильное питание. Вам необходимо запомнить раз и навсегда, какие продукты помогут справиться с образовавшимся белком плазмы крови. Итак, больным протромбином стоит ежедневно потреблять:

• Жидкости: томатный сок, льняное и оливковое масло, рыбий жир, яблочный уксус;
• Фрукты и овощи: чеснок, лук, лимон, свекла, вишня, черешня, клюква и земляника;
• Другие продукты: семечки подсолнечника, имбирь, рыба, толокно, овсянка;

Наверняка, вам не стоит говорить о том, что необходимо снизить употребление алкогольных напитков до минимума. При этом стоит отказаться от мясных бульонов, копченостей и студней. Также исключите из своего рациона грецкие орехи, бананы, сливки и консервы, гранатовый и виноградный соки. А вот ананас станет вашим настоящим другом. Даже маленький кусочек может помочь справиться с протромбином. Снизить свертываемость крови также можно при помощи морской капусты.

Если вы хотите питаться вкусно и полезно, то можно готовить следующие блюда, которые очень быстро очищают сосуды.
Рецепт №1: несколько вареных свекл измельчить на терке, добавить пару зубчиков чеснока и заправить растительным маслом (1 столовая ложка).
Рецепт №2: измельчить 100 грамм чеснока и 200 грамм лука, добавить 100 грамм меда и заправить 50 граммами лимонного сока. Эту смесь необходимо принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
В борьбе с протромбином вам предстоит стать любителем черствого хлеба и свежевыжатых соков. Приучите себя выпивать ежедневно 1,5-2 литра фильтрованной, но некипячёной воды.

 

 

Комментарии запрещены.