Как лечить вывих плечевого сустава?

Как лечить вывих плечевого сустава?Вывихнутый сегмент необходимо сразу же после определения диагноза вправить.

При этом чаще применяют общее или местное обезболивание, но по большей части такую процедуру нужно проводить под наркозом. После полной анестезии проводят устранение вывиха, чтобы расслабление было максимальным.

Для устранения вывиха плеча методов очень много, их можно классифицировать по принципу проведения, как рычаговые методы, способы физиологичные, сформированные на вытяжении мышц, и толчковые способы, рассчитывающие на проталкивание в полость сустава головки кости плеча.
Даже стандартное исполнение методики не всегда разрешает восстановить сочленение. Данные вывихи часто называются не вправимыми и рассматриваются как показание к быстрому лечению (суставная антротомия плеча).

После того как процедура вправления плеча закончена, иммобилизуют конечность гипсовой лонгетой на 10-14 дней у пожилых и у молодых приблизительно до 4-х недель. Также назначают дополнительно анальгетики, ЛФК на суставы кисти и УВЧ на плечо. При желании можно почитать советы народной медицины и узнать какими мазями можно смазывать поврежденное место.

После иммобилизации, назначается лечебная физкультура. Физкультурный комплекс в себя включает некоторые упражнения активного типа, которые нацелены на восстановление плеча. В лечении используются: электрофорез с новокаином, гальванизация мышц плеча, озокерит, лазеротерапия, магнитотерапия.

После завершения физиотерапевтического комплекса процедур советуется заняться плаванием. Такой вид спорта помогает укреплению аппарата плеча, и в скором времени будет служить профилактикой вывихов.

PS-

Комментарии запрещены.