Мелатонин: чудесное снотворное

Мелатонин: чудесное снотворное

А причин много, это и трудности в засыпании или со сном, задержка сна и фаза синдрома (ГРЭС) и поведенческая бессонница.

Все эти условия, связанные со сном, влияют на детей. ГРЭС – это расстройство суточного ритма сна, то есть фаза сна приходит позже, чем ожидается. Латентность сна, а именно время между засыпанием и наступлением сна, больше, чем обычно.

В случае поведенческой бессонницы ребенка, пострадавший ребенок не ложиться спать пока родители его заставят. Время от времени, ребенок может ассоциировать сон с теми или иными действиями родителей. Так же ребенок не может спать в новой для него обстановке. Такой период называют началом бессонницы.

Причиной появления бессонницы может послужить и неумение родителей или опекунов соблюдать режим сна ребенка. В таком случае пострадавшие дети отказываются ложиться спать в установленное родителями время. Эта форма бессонницы проявляется у детей, страдающих расстройством СДВГ. Детям страдающим от аутизма или СДВГ может быть назначен мелатонин.

Мелатонин для детей

Для лечения бессонницы у детей страдающих нарушением развития полезно использовать мелатонин в краткосрочный период, так как врачи предостерегают от длительного использования мелатонина для детей. Тем не менее, большинство родителей беспокоятся о возможных побочных эффектах мелатонина для детей. Данная статья содержит информацию о том, как это синтетический гормон работает и является ли он безопасным для детей.

Мелатонин это естественный гормон, что вырабатывается небольшой эндокринной железой, которая находится в головном мозге. Мелатонин помогает регулировать циркадные ритмы организма. Секреции этого гормона действуют на организм, как сигнал для подготовки ко сну. Его секреция регулируется воздействием света, то есть максимальное действие в ночное время, а в течении дня падает.

Не смотря на то, что мелатонин считается одним их популярных средств от нарушений сна, при смене часовых поясов и т.д., необходимо всегда учитывать возможные риски для здоровья. Следует избегать не рассчитанного применения таблеток мелатонина, как и любых гормонов содержащих добавки.

Мелатонин предусмотрен для детей страдающих такими расстройствами, как дефицит внимания и гиперреактивности, детский церебральный паралич, аутизм, но для подтверждения его эффективности в качестве снотворного для детей, следует провести исследования.

 

Комментарии запрещены.