Мифы о молочнице

Мифы о молочницеМиф первый: молочницу можно получить, как и многие другие заболевания, половым путем. Об этом может подумать ваш молодой человек, увидев белые творожистые выделения.

Но если вы уверены в диагнозе, то его подозрения напрасны. Причиной молочницы могут стать стресс, несбалансированное питание, беременность, дисбактериоз и другие нарушения в организме.

От молочницы не застрахован никто: ни ребенок, ни дама в возрасте. Миф второй: для полного выздоровления хватит и приема одной таблетки.

Подобные обещания – это удачный рекламный ход фармацевтов. Хорошее лекарство способно убрать симптомы, облегчить ваше состояние. Но болезнь вернется. Нельзя заниматься самолечением, нужна консультация специалиста, нужен разработанный им же прием лекарств, притом курс должен быть подобран индивидуально.

При этом важно сдать анализы, чтобы убедиться, что вы страдаете именно молочницей. Не забудьте после того, как закончите пить лекарственные средства, пропить курс таблеток, способных восставить естественный баланс влагалища.

Миф третий: часто к молочнице относят вообще любые выделения. Такое заблуждение может привести к тяжелым последствиям. Для молочницы показательно наличие белесых, похожих на творог выделений, при которых вы испытываете зуд и жжение.

Но те же симптомы характерны и для трихомониаза, бактериального вагиноза и других гинекологических заболеваний. Так что не занимайтесь самолечением, помните о последствиях. Миф пятый: молочница – это не приговор, не стоит отчаиваться, это не фатальная болезнь.

Многие вообще не лечат ее. К тому же молочница может пройти сама собой. В некоторых случаях она может спровоцировать за собой эрозию шейки матки и процесс воспаления.

PS-Хорошая косметика альтерна есть в интернет магазине. Всем женщинам рекомендую туда заглянуть и купить!

Комментарии запрещены.