Оливковое масло: Рецепты красоты

Оливковое масло: Рецепты красотыЧилийский поэт Пабло Неруда воспел оливковое масло в своей «Оде оливковому маслу», и неспроста. Действительно, это очень полезный продукт.

Его применяют в медицине, пищевой промышленности, кулинарии, косметике.

Масло не вызывает аллергии, поэтому использовать его можно смело, не опасаясь побочных реакций.

В косметике оно незаменимо. Его применяют для укрепления волос, для ухода за сухой и увядшей кожей.
Чтобы волосы были здоровыми, хорошо применять маски. Для этого в их состав желательно добавить лишь одну чайную ложку оливкового масла.

Сухую и увядшую кожу оно подтянет, омолодит. Прекрасно утром и вечером снимать макияж ватным тампоном, смоченным в теплом оливковом масле. При ветреной, холодной погоде в любой готовый крем добавляется несколько его капель, что существенно обогатит состав.
Летом на пляже, чтобы не получить солнечных ожогов, лучше всего смазать себя оливковым маслом, и тогда загар будет ровным и красивым.

У кого возникли проблемы с ломкостью и расслоением ногтей, тому помогут горячие оливковые ванночки, принимать которые следует минут пятнадцать-двадцать, не меньше.

Состоятельные и известные люди имеют обыкновение даже принимать ванны из оливкового масла. Когда Софи Лорен спросили о секрете ее поразительной молодости, она с готовностью ответила, что ежедневно их принимает. Впрочем, эту процедуру можно заменить натиранием всего тела с помощью губки, смоченной оливковым маслом чуть более теплой, чем комнатная, температуры. Хорошо делать получасовые аппликации на проблемные места.

Замечательно, если это чудесное масло будет включено в рацион питания, оно благоприятно сказывается на работе желудка, укрепляет сердечнососудистую систему.
Хорошее самочувствие, прекрасный внешний вид поднимут настроение, и женщина всегда будет выглядеть потрясающе.

PS-Я вот не давно нашла не дорогой ,но хороший

PS-Я вот не давно нашла  недорогой ,но хороший интернет магазин биотуалетов. Рекомендую и вам его посетить!

Комментарии запрещены.