Здоровье автомобилиста: советы

Здоровье автомобилиста: советыПостоянное управление автомобилем определенным образом сказывается на состоянии организма водителя.

Длительное нахождение в одном положении, необходимость непрерывной концентрации внимания, стрессовые ситуации на дороге — все это и многое другое может наносить здоровью некоторый ущерб. Тем не менее, соблюдая ряд несложных рекомендаций, избежать негативных последствий вполне реально.

Следует сразу оговориться, что речь о минимизации вреда может идти только тогда, когда при вождении созданы максимально безопасные условия.

Выбирая б/у запчасти Chevrolet, необходимо убедиться в том, что они являются полностью исправными, их использование позволит управлять автомобилем, не опасаясь за возникновение не исправностей. Один из наиболее влиятельных факторов — это необходимость в течение длительного времени находиться в одном и том же положении. Он может стать причиной возникновения проблем с позвоночником, застойных явлений в области малого таза и других неприятных явлений.

Главное условие их предупреждения — правильный выбор, установка и настройка автомобильных кресел. Они должны быть в достаточной степени жесткими, надежно фиксировать позвоночник, регулироваться таким образом, чтобы создать в процессе управления автомобилем максимальный комфорт. По словам специалистов, кресло лучше не отодвигать на значительное расстояние от педалей, поскольку в этом случае водитель находится в положении, усиливающем нагрузку на позвоночник.

Ноги должны быть согнуты в коленях, а сами колени располагаться немного выше уровня бедер. Имеет смысл приобретать новые и б/у автозапчасти КИА и других марок, предназначенные для повышения уровня комфорта водителя. Так, довольно хорошо зарекомендовали себя разнообразные массажеры, обеспечивающие снижение нагрузки на мышцы и позвоночник и нормализующие циркуляцию крови.

Медики в один голос утверждают, что во время длительных переездов необходимо при первой же возможности выходить из автомобиля и делать несложную гимнастику. Это полезно не только для позвоночника и мышц, но и для дыхательной и нервной систем. Существуют специальные комплексы упражнений, разработанные специалистами по фитнесу для водителей.

Очень важно в процессе вождения употреблять достаточное количество жидкости, причем это должна быть чистая питьевая вода, а не кофе или тонизирующие энергетические напитки.

 

Комментарии запрещены.