Лечебный маникюр

Лечебный маникюрВсе хотят иметь здоровые и ухоженные ногти. Но не многие знают, что их красота зависит от внутреннего состояния организма, питания и образа жизни.

Они отражают состояние нашего здоровья. Соответственно если они ломаются, слоятся, меняют цвет и имеют неровную поверхность, это значит что организм не в порядке. Так же причиной может служить не качественный уход за ногтями.

Рассмотрим причины, которые негативно влияют на ногти:


1)Руки длительное время в горячей воде, что приводит к размягчению ногтевой пластины и как следствие разрушение.
2)Использование бытовой химии без перчаток.
3)Никотин приводит к тому, что они желтеют.
4)Недостаток минералов и витаминов в организме (несбалансированная диета).

Что бы укрепить ногти, начнем с профилактики. Необходимо ограничить контакт рук с порошками и другой бытовой химией, в этом нам помогут обычные резиновые перчатки. Перед тем, как одеть перчатки, необходимо их смазать кремом.

Прием витаминов и минеральных веществ обязательное условие для укрепления ногтей. Кальций самый главный микроэлемент. Рацион нужно обогатить молочными продуктами, финиками, миндалем, а так же рыбой, морковью и шпинатом, в этих продуктах содержится кальций, витамин Д, йод, железо, витамин А.
Снаружи ногти нужно постоянно увлажнять специальным кремом, а так же использовать масло для кутикулы, что бы питать ногти.

Использование крема можно совместить с массажем рук, массажные движения должны быть мягкими начинаться от ладоней, затем массируем каждый палец отдельно и заканчиваем массаж мягким массированием области вокруг ногтя.

Масло мягкими круговыми движениями втираем в кутикулу и с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвигаем. Если ногти не в лучшей форме желательно отказаться от обрезного маникюра, так как можно еще сильней травмировать ноготь.

Существуют так же специальные крема восстановления и улучшения роста, они содержат кератин, аминокислоты, витамин С и другие питательные вещества.

Так же существует щеточный массаж. Понадобится мягкая массажная щетка и крем. На щетку наносим крем и аккуратно массажируем область вокруг ногтя и кутикулу. Такой массаж осуществляет механизм пилинга, освобождая кожу от отмерших клеток.

Так же можно сочетать этот массаж с ванночкой для ногтей, добавив пару капель йода и морскую соль. Соль лучше использовать обычную без каких-либо добавок.
Подпиливать нужно очень аккуратно, и движения должны быть в одном направление. Желательно не использовать металлическую пилочку. После всех этих процедур, желательно нанести специальный лечебный лак, который поможет укрепить ногтевую пластину.

Комментарии запрещены.