О каких болезнях говорит внешний вид

О каких болезнях говорит внешний видКосметические средства скроют дефекты кожи, но проблемы здоровья никаким кремом не замаскируешь. Узнать, что не так с организмом, можно, взглянув в зеркало: оно укажет на проблемные участки организма.

Если лицо без мимики или выражение лица не соответствует происходящему вокруг — стоит проверить психику на наличие шизофрении.

Мешки под глазами – проблемы с почками, тёмные круги – больная печень.

Недосыпания, хроническая усталость — причина покрасневших глаз. Блестящие, навыкате глаза – симптом базедовой болезни. Склера глаз жёлтая — больна печень. Шикарные, загнутые ресницы скажут о проблемах с лёгкими.

Если есть проблемы с желудком, на лице могут появиться угри, морщины. Кожа станет слишком сухой или сальной и бледно-серой. Морщинистая кожа у молодых людей – признак расстройства эндокринной системы.

Страдает поджелудочная железа – появятся зуд, сухость и бледность кожи, фурункулы, аллергические высыпания. Кожа имеет бронзовый цвет при нарушении работы надпочечников.

Барахлит печень – кожный зуд, прыщи, пигментные пятна, аллергия, желтушность. Нарушения работы тонкого и толстого кишечника – грибковые поражения кожи, зуд, дряблость, аллергия, прыщи, нездоровый цвет.

Считается, что состояние лба расскажет, как работают сердце, кишечник и мозг: красный лоб и мелкий сосудистый рисунок говорят о проблемах с сердцем. Лоб темнее остального лица — могут начаться проблемы с пищеварением. На лбу много морщин, образовалась вертикальная складка – человек очень эмоционален и склонен к стрессу.

На носу появились прыщики – в пищеварительной системе неполадки из-за некачественной или тяжёлой пищи. Густой капиллярный рисунок на носу или переносице скажут о пристрастии человека к алкоголю и стрессам. Сильно выраженные носогубные складки говорят о болезни прямой кишки.

Вокруг рта начинается шелушение, покраснение, потемнение кожи – возможны проблемы с мочевым пузырём и почками. Появились угри – есть сбой со стороны половых гормонов. Люди с маленьким подбородком чаще страдают от проблем в мочеполовой системе.

На правой щеке покраснение или шелушение — проблемы с толстым кишечником или лёгкими. Краснота левой щеки говорит о воспалительных процессах в печени, желтизна под левым глазом – о камнях в желчном или высоком уровне холестерина. Выпирающие веки сигнализируют о высоком давлении.

Капилляры на щеках предупреждают о возможном инсульте. Пигментация на коже – признак беременности женщины. Одновременно розовые щёки и синеватые губы – признак нарушений в митральном клапане.

Западающая нижняя губа – признак онкологии. Заеды в углах рта – гастрит, язва желудка, в лучшем случае – недостаток витамина А.

 

Стоит утром немного подольше задержаться перед зеркалом, чтобы внимательнее рассмотреть своё отражение. И пусть красота лица расскажет о хорошем здоровье!

PS-Если вас интересует не дорогая квартира в Москве, то рекомендую вам зайти на сайт http://mos-kv.ru/ и узнать все подробности!

 

Комментарии запрещены.