Здоровое питания для долголетия

Здоровое питания для долголетияБыло доказано, что одним из секретов долгожителей есть здоровый образ жизни и правильное питание. Это все очень рационально, так как все зависит от того что мы едим.

В первую очередь нужно «прописать» в своем рационе фрукты и овощи в достаточном количестве: арбузы, дыни, гранаты, инжир, виноград, тыква, орехи, фасоль, чечевица, чеснок, лук, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, кукуруза, капуста, свекла, помидоры и еще очень много всевозможных.

Вывод который сделал и Коралловый Клуб -лидер по здоровому питанию: нужно поступления в организм в большом количестве витаминов, минералов, растительной клетчатки, полифенолов.
В результате — чистка организма от шлаков и токсинов, а также понижение вероятности сердечнососудистых заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера.

Крупа в достаточном количестве в соотношении 70 % растительных белков к 30 % животных: рис, лапша, хлеб из грубого помола, гречка, просо, чечевица, рис, кукуруза.
Вывод: растительные волокна, магний, а также поглощаемые сахара понижают вероятность заработать диабет и повышения холестерина.

Полезные жиры, которые нам известны как Омега-3. Они имеются в соевом, ореховом и рапсовом маслах, в рыбе, орехах. Хорошо защищают сердечнососудистую систему и мозг.

Также необходимо наличие в свое рационе пряностей и трав. Еще с древних времен к нам дошли известия о антисептических свойствах куркумы, розмарина, шалфея, карри, перца много других.

Если говорить о мясе (свинина, телятина, курица, ягненок, баранина, кролик), то скажем так: рацион долгожителей также включает мясо но всего только два-три кусочка по 100 г на неделю. Это для того чтобы получить все необходимое, в плане витамина В12, белка, железа, цинка, селена.
Что же пьют долгожители? Это вода (из колодца, минеральную, очищенную из-под крана), чай черный и зеленый, вино в небольших количествах, настои из трав (валерианы, ягод шиповника, репейника, барбариса), кефир, простокваша.

Комментарии запрещены.