Что делать, когда болят мышцы ног?

Что делать, когда болят мышцы ног?Боли в мышцах ног всегда доставляют дискомфорт. Причины бывают разные: большие физические нагрузки, долгое пребывание на ногах и др. Однако, какие бы причины возникновения болей не были, они вызывают неприятные ощущения и мешают полноценно двигаться.

Также происходит нарушение кровообращения, следовательно, обмена веществ в мышцах ног. Существуют способы снятия боли и воспаления с помощью народных средств. Тяжесть в ногах поможет снять ванна с мятой, ромашкой, кедром.

Как ее приготовить? Положить в марлевый мешочек одну или несколько трав, налить в ванну горячую воду, поместить в нее травы. Дать настояться минут 15 и можно принять ванну, полежать в расслабленном состоянии. Наружно снять боль и воспаление можно с помощью веток вербы, приложенных к больному месту. Один способов снятия воспаления мышц ног, следующий:

— стаканом кипятка заварить 10 г травы адониса. Настоять час, затем, процедить и пить утром, в обед и вечером по 1 столовой ложке. Принимать месяц, отдохнуть 10 дней и лечение можно повторить.
Массаж икроножных мышц с ментоловым маслом – хороший способ снятия тяжести в ногах. Противопоказанием является воспаление.

Миозит, так называют воспалительный процесс в мышцах ног, лечится такими лечебными растениями, как аир, барбарис, клюква, брусника.

Корневища аира применяют для глубокого лечения воспалительных процессов в мышцах ног. Настой из него делается так: корневища измельчить в порошок, 50 г заварить в 250 мл кипятка, настоять 3 часа, суточный прием – 300 мл, по 100 мл 3 раза в день. Мышцы ног избавятся от отеков и боли исчезнут уже через несколько дней.

Настой из плодов физалиса готовиться аналогично – плоды залить кипятком, дать завариться, принимать утром, в обед и вечером по 100 мл в течении месяца.

Сделать перерыв месяц и прием можно повторить.
По рекомендациям специалистов, чтобы ноги были здоровы, необходимо во — время давать им отдыхать, носить удобную обувь и для профилактики делать массаж.

Комментарии запрещены.