Лечение наркомании.

Лечение наркомании.

Лечение наркотической зависимости представляется достаточно тяжелым и весьма длительным процессом.

Положительный исход лечения возможен только в случае, если больной сам изъявляет стойкое желание стать здоровым.

Лечение представляет из себя комплекс мер, позволяющий избавиться от зависимости.

Эффективное лечение наркомании без психологической поддержки и адаптации в обществе невозможно. Больной должен четко осознавать, что ему предстоит пройти все этапы лечения от зависимости. Для начала проводят дезинтоксикацию при помощи медикаментов, затем прибегают к общеукрепляющей терапии и лечению транквилизаторами.

Абстинентный синдром также эффективно снимают и при помощи иглоукалывания. Первый этап обязательно включает в себя лишение зависимого наркотических средств. Длится данный этап около 4 недель. Следующий этап является основополагающим при лечении наркомании.

Он предполагает активную терапию. Главным роль следует отвести психотерапии в различных ее проявлениях – гипноз, укрепление силы воли, положительные здоровые установки на выздоровление. Психотерапия сочетается обязательно с медикаментозным лечением. Первый и второй этапы требуют обязательной госпитализации.

В домашних условиях они будут бессильны справиться с недугом. Последний этап самый длительный и занимает порядка пяти лет. Он подразумевает проведение противорецедивной терапии. Срывы имеют место быть, поэтому проводится психотерапевтическое лечение. Затем проводятся вторичные курсы терапии: укрепляющей, стимулирующей, рефлекторной.

Комментарии запрещены.