Лопух большой

Лопух большойЛопух большой в народной медицине применяется для роста волос, для лечения кожи лица и тела, для лечения желудочных заболеваний. Для лечения из лопуха большого приготовляют репейное масло.

Для приготовления репейного масла в домашних условиях возьмите 70 — 80 г свежевыкопанных корней лопуха, вымойте, очистите, измельчите их и залейте 200 мл оливкового, подсолнечного или миндального масла, настаивайте сутки в теплом месте.

После этого прокипятить смесь на слабом огне в течение 15 минут, часто помешивая. Процедить и слить репейное масло во флакон или банку, плотно укупорив. Репейным маслом протирают кожу головы за 1 — 2 часа до мытья. Репейное масло не только стимулирует рост волос, но и является эффективным средством против перхоти.

Кроме того, репейным маслом очень полезно очищать лицо. Растительное масло вообще хорошо очищает лицо, а репейное содержит еще и целый комплекс полезных для кожи веществ, обладает дерматотоническим свойством. Протирая кожу лица, не забудьте смазать целебным репей ным маслом брови и ресницы— это улучшит их внешний вид.

Особенно эффективно теплое репейное масло. На горячую ложку поместите несколько капель репейного масла, затем смочите в нем кусочек ваты и протрите лицо и шею репейным маслом. Эту очищающую, увлажняющую и питающую кожу.

Процедуру полезно делать вечером в любое время года, но особенно осенью и зимой, в холодную погоду, когда зачастую наша кожа начинает шелушиться. Не забывайте нанести репейное масло и на руки — ведь кожа на руках стареет раньше, чем на лице, а репейное масло хорошо увлажняет руки и тормозит старение кожи. Делайте это хотя бы периодически. Перед мытьем в бане или в душе рекомендую нанести репейное масло на лицо, шею и руки на 15-20 минут

Улучшит состояние кожи и прием корня лопуха внутрь — ведь лопух большой является хорошим кровоочистительным средством. При различных проблемах с кожей рекомендув смешать в равных частях корень лопуха с корнем девясила. Смесь тщательно измельчите. Чайную ложку сбора заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение часа — этот настой выпейте в течение дня.

PS-А вот  детская одежда в розницу  всегда есть в асортименте интернет-магазина. Ее всегда там можно заказать и по довольно низкой цене.

Комментарии запрещены.