Миома матки «помолодела»

Миома матки «помолодела»Миома матки раньше встречалась у дам после 40 лет. В наше время она значительно «помолодела».

Нередко ее обнаруживают и у женщин до 30 лет. Это доброкачественное новообразование (фибриома, лейомимома), зарождающееся в мышечном теле матки.

Проявляется в виде узла круглой, овальной формы. Состоит из мышечных переплетенных между собой волокон. Такие узлы могут весить до нескольких килограммов. В среднем диаметр узлов от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Все клетки в узле происходят от одной начавшей неправильно делиться клетки. Возникновение миомы связывают со сбоем гормонального фона. Это подтверждает то, что миома, как правило, появляется в возрасте, когда у женщины повышенный уровень эстрогенов. Конечно, продажа пластиковых сараев не отнимает физических сил, но поберчь себя следует.

И наоборот, опухоль регрессирует, иногда останавливается рост, иногда и вовсе исчезает, в период менопаузы. Миома матки довольно распространенное заболевание среди женщин в возрасте после 30 лет. Продвижение неизбежно приводит к увеличению числа женщин, у которых возникают проблемы с деторождением.

Классифицируют миому по количеству узлов, одиночную и множественную, а так же от места расположения в матке. Протекает заболевание тоже по-разному. Большинство пациенток узнают о наличии опухоли лишь на очередном обследовании.

В этом случае, говорим о бессимптомном течении заболевания. Иногда болезнь сопровождается болями в низу живота, ощущением давления. Могут возникать сбои в работе мочевого пузыря, мочевыводящих путей или прямой кишки, в связи с механическим сдавливанием.

Как правило, болезные ощущения возникают во время менструаций. Увеличивается продолжительность менструаций, они становятся, более обильными, что в свою очередь приводит к анемии.

Наиболее точно диагностировать миому можно с помощью УЗИ. В каждом отдельном случае лечение назначает врач. Главное проверять каждые пол — года процесс роста опухоли. Следить за изменениями в состоянии здоровья

Комментарии запрещены.