Почему растения лечат

Почему растения лечатФитотерапия – так нарекают одно из главных направлений в народной медицине.

Фитотерапия в наши дни считается самостоятельной дисциплиной, она же, неотъемлемое звено в терапевтическом направлении и методике лечения.

В частности, к таким же направлениям относятся ароматерапия, гомеопатия, аэрофитотерапия и аромамассаж.

А так же друидотерапия, этническое травничество и дендротерапия. А ещё диетотерапия, семянотерапия и соетерапия. Лечение фитосвечами в вакууме и прочее, и прочее.

Фитотерапии в наши дни посвящены целые ряды книг, огромное количество передач на ТВ, журналов, брошюр.

Рассказывать и пересказывать то, что давно уже всем известно, мы не станем. Лучше коротко расскажем об фитотерапии в Европе, Индии и об Арабской терапии лечения травами.

Индия.

Традиционная медицина в этой стране является, наверное, одной из самых древних и самых известных в мире. Достаточно лишь огласить цифры и сразу становится всё ясно и понятно – ей более 3 000 лет! Лечение травами в классической индийской медицине – это самое развитое и главное направление.

Всемирная фитотерапия разработана на основе именно индийского опыта лечения травами. Она основа тибетской  медицины. А некоторые техники и методики китайских травников её лишь дополняют.

Арабская фитотерапия.

Нельзя упомянуть арабскую медицину. Самобытная школа классической арабской медицины включает в себя несколько школ. А если говорить точно, то арабская фитотерапия состоит из школ:

— Арабская

— Греческая

— Таджикская

— Персидская

— Армянская

Медицинские учения, которые широко используются в этих регионах, изложены наиболее полно в книгах:

-«Ненужное для неучей», автор известный врач Армении Амирдовлат Амасиац.

— и вторая книга автора Авиценны, его полное имя – Абу Али Ибн Сина, «Каноны врачебной науки».

Эти две книги отражают в себе всю широту воззрений Арабской школы как фитотерапии, так и классической медицины. В книге Амасиаци собрал и описал свыше 3 000 рецептов, изготовленных из лекарственных растений.

Фитотерапия современной Европы.

Современная фитотерапия — на её развитие, в своё время, повлияла каждая школа, из выше перечисленных. Иными словами, фитотерапия в современной Европе – это симбиоз нескольких направлений и методик лечения растениями в Китае, Индии, странах Востока и других регионах. В официальной медицине полагают, что лечебные свойства трав, особенно трав, выросших в Крыму, которые широко используются в наши дни, связаны с наличием в них биологически активных веществ.

Эти вещества, как только поступают в организм человека, начинают определять тот или иной физиоэффект. Такие вещества, как правило, имеют самый разный состав и относятся они к разнообразным классам химических соединений. В чистом виде соединения синтезируются, после чего применяются только для нужд официальной медицины.

В неофициальной (народной) медицине используются не только природные биологически активные вещества трав, но и в основном, сочетание сразу нескольких веществ как растительной, так и животной природы. В итоге, происходит усиление лекарственного эффекта. Любые травы Крыма вы можете приобрести на сайте travi-krima.com.ua, так же вы увидите широкий ассортимент сборов, подобранных специалистами, чтобы каждая трава в отдельности усиливала  и дополняла действие другой.

Комментарии запрещены.