Потливость подмышек — проблема, требующая решения

Потливость подмышек - проблема, требующая решения

Потливость и не только подмышечных областей — это вообще очень неприятная проблема, которая может коснуться людей обоих полов.

Но, все – таки сильная половина мира страдает излишней потливостью чаще. Иногда бывают ситуации, когда видишь красивого и мускулистого парня, от которого по мере приближения к тебе исходит такой запах, что напрочь забываешь о его привлекательном виде.

Причины повышенного отделения пота могут быть самыми разными. Это банальные причины, связанные с редким их мытьем, или причины связанные с серьезными проблемами со здоровьем (например, гормональные изменения в организме).

Что же делать людям, встретившимся с такой проблемой?

1. Следует часто мыть подмышки (как минимум утром и вечером).
2. После мытья пользоваться антиперспирантами. Ими пестрят современные магазины и аптеки. Можно выбрать подходящий запах и цену. Но важно помнить, что кожа подмышек должна когда — нибудь отдыхать от антиперспирантов (после вечернего душа), иначе поры закупорятся и это усложнит уже имеющуюся проблему.
3. Старайтесь следить за ростом волос в этой области. Хорошо бы сбривать волосы и тогда ухаживать за подмышками будет легче.
4. Носите вещи из хороших натуральных материалов (хлопок) и обязательно по погодным условиям.
5. Пот в норме не должен плохо пахнуть. Если появился запах, значит, в подмышке есть бактерии или грибки. Следует бороться с ними с помощью специальных средств (мазей, кремов).
6. Народная медицина предлагает много способов избавиться от неприятного запаха пота и уменьшит его отделение. Это, к примеру, прием отвара шалфея, обработка подмышек отваром коры дуба с добавлением лимонного сока.

Если выше описанные методы не помогают и проблема сильно влияет на качества жизни человека, врач может предложить хирургический метод (иссечение потовых желез).

PS-Не дорогое , но очень хорошие оборудование для спа салонов вы всегда можете заказать через интернет. Так и удобней и дешевле!

 

Комментарии запрещены.