Синдром Дауна.

Синдром ДаунаБолезнь (синдром) Дауна является хромосомным заболеванием, при котором в генетическом наборе человека выявляется лишняя 21-я хромосома.

Эта болезнь достаточно изучена, т.к.является наиболее часто встречающимся видом хромосомного заболевания.

На каждые 500-800 родов приходится 1 случай, частота при этом не зависит от пола ребенка.

То, что возраст родителей влияет на возможность заболевания данным синдромом, является достоверным фактом. Чем старше родители, тем больше вероятность заболевания синдромом Дауна будущего малыша. Женщины, входящие в группу риска на возникновение синдрома у ребенка, проходят генетическое обследование на первых неделях беременности.

Болезнь Дауна проявляется некоторыми особенностями внешнего вида ребенка: монголоидный разрез глаз, приплюснутый нос, плоский череп в затылочной и лицевой части, толстый язык, низко расположенные уши уменьшеного размера, приоткрытый рот, короткие пальцы на руках и ногах, недоразвитые половые органы. Так же дети с этим заболеванием страдают умственной отсталостью и пороками сердца. Если ребенок получает хороший уход и не имеет патологии развития внутренних органов, то жизнь его может быть продолжительной.

Диагностируют синдром Дауна путем исследования хромосомного набора ребенка при рождении или на 12-16 неделях внутриутробного развития. При ультразвуковом исследовании измеряется толщина воротниковой зоны ребенка, при ее увеличении, с большой долей вероятности, дигностируется хромосомное заболевание.
При лечении назначают препараты — стимуляторы развития головного мозга, витамины. Проводят общеукрепляющую терапию.

А вот чешский производитель пищевых добавок и лекарств предлагает только качественную продукцию и по весма умеренным ценам. Всем рекомендую обратить внимания.

Комментарии запрещены.