Удаление рубцов

Удаление рубцовРубец – образование соединительной ткани, которое образовывается в области, где рана заживает.

Рубцы выглядят достаточно не эстетично, поэтому многие обладатели рубцов стараются от них как можно скорее избавиться.

Благодаря быстроразвивающейся медицине,  в наше время процедура удаление рубцов проводится безболезненно. Для этого используют специальное лазерное оборудование. Кстати, стоит отметить, что лазерное лечение рубцов – это единственная процедура, которая позволяет сократить глубину рубцов и избавиться от них навсегда.

Суть удаления рубцов при помощи лазера заключается в удалении верхних слоев кожи вместе с тканью, на которой есть рубец. После проведения такой операции восстановительные процессы, которые происходят в обработанных тканях, усиливаются.

Новый молодой эластин и коллаген синтезируется, что в свою очередь приводит к формированию нормальной структуры дермы. Если у вас есть свежий красный рубец, это еще не показатель, может вам не понадобиться шлифовка и удаление рубцов. Будет лучше, если вы дождетесь, стихания воспалительных явлений и произойдет остановка формирования рубцовой ткани, чтобы в последующем можно будет проводить процедуру лазерного удаления рубцов.

В большинстве случаев удаление шрамов и рубцов проходит безболезненно. Но бывают случаи, когда наблюдается повышенная чувствительность кожи к лазеру. В таких случаях врачи используют местную анестезию – обезболивающие крема.

Стоит отметить и тот факт, что после проведения процедуры, в течении суток на месте удаления рубца может держаться отек или покраснения этой области. В последующем будут образовываться мелкие корочки, которые ни в коем случае нельзя срывать, они уйдут самостоятельно, без вмешательства. Это произойдет в течение недели.После того, как вам была проведена процедура, желательно избегать повреждений в области рубца, в течение трех дней.

Также стоит помнить о том, что эту область нужно беречь от прямых солнечных лучей. Для этого можно использовать солнцезащитный крем или носить одежду, защищающую это место. Таких предосторожностей нужно придерживаться в течение шести недель. Главное, если вы будете выполнять все послеоперационные рекомендации, то избавление от рубца будет долговременным.

Стоит отметить, что такую операцию лучше делать в клиниках, которые занимаются именно устранением рубцов, тогда вы сможете быть на 100% уверенным. что операция пройдет успешно. Ведь такие специалисты занимаются только этим делом, а значит они профессионалы в нем.

Комментарии запрещены.