Аборт и его последствия для женщины

Аборт и его последствия для женщины

Беременность. Все функции женского организма срочно перестраиваются для выполнения такого важного события: вынашивание новой жизни.

И вдруг в самый разгар этой перестройки происходит катастрофа: новая жизнь грубо изымается из организма, нервная и гормональная система испытывает стресс, не понимая, как себя вести.
Начинаются проблемы со здоровьем.

Понятно, что решение о том, родить ребенка в данное время или нет, принимает женщина.

Но было бы очень желательно, если бы такое решение принималось до наступления беременности, тогда при неблагоприятном решении и не стоял бы вопрос об аборте.

Не бывает благополучных абортов. А вот случаев повреждения матки во время аборта история медицины знает немало.

Если же при самой операции не произошло никаких последствий, то это только отсрочка во времени.
Механическое выскабливание наносит множественные повреждения на слизистую матки, оставляя в дальнейшем рубцы. Это может повредить плоду при последующей беременности, спровоцировать выкидыш, преждевременные роды.

Аборт при первой беременности почти всегда приводит в дальнейшем к бесплодию.

Гормональный сбой при внезапном прерывании беременности резко ухудшает здоровье женщины, у нее происходит нарушение менструального цикла, резко скачет кровяное давление, повышается утомляемость, раздражительность, нарушается работа щитовидной железы, надпочечников.

При аборте и после него может возникнуть воспаление придатков, что иногда приводит к возникновению непроходимости маточных труб. А это еще один путь к бесплодию.

Ко всему прочему, существует моральная сторона. Аборт — это убийство, как бы оно по научному не называлось.

Комментарии запрещены.