Чесотка: причины и лечение!

Чесотка: причины и лечение!

Причина чесотки.

Причиной возникновения чесотки является чесоточный клещ, который имеет иммунитет к любым дезинфицирующим препаратам, что делает борьбу по его искоренению довольно затруднительной.

Способы лечения.
Медикаментозный метод.
1) мазь «Бенсокрил» (20% — взрослые, 10% — дети).
Используют препарат перед сном.

Для этого принимают душ, после которого массажными движениями втирают мазь в пораженную область тела. Курс лечения четыре дня, на пятый день тщательно моются и меняют постельное белье.
2) аэрозоль «Спрегаль».

Для этого меняют постельное белье, принимают душ и наносят препарат на пораженную область. Мыться нельзя 12 часов, по истечении которых процедуру повторяют.
3) Серная мазь (10% — дети, 20% — взрослые).
Курс использования составляет неделю. В конце недели проводят замену постельного белья и при необходимости повторяют лечение.

4) препараты «Супрастин» и «Кларитин».
Лекарства назначаются дерматологами в качестве противоаллергических средств, поскольку чесотка способна обострять аллергию, если она имеется.
Народный метод.

1) «Жгучая мазь».
В миске смешивают порох и сметану в соотношении (1: 3). После миску укутывают в одеяло и убирают в теплое место на 20 минут. За это время смесь периодически помешивают. Используют данную мазь ежедневно два раза в сутки, накладывая ее на самые больные места, при этом здоровую кожу необходимо изолировать. После засыхания мазь смывают водой без мыла.

2) Свое мыло.
В кастрюлю помещают натертое на мелкой терке мыло (хозяйственное, дегтярное) и давленую головку чеснока, потом ставят на плиту, на средний огонь. Мыльную смесь варят в течение 15 минут, а потом разливают по формам и оставляют до застывания. Полученным мылом натирают больные области.
PS-А вот если вы ищите где купить не дорого мужские кожаные куртки на осень, то загляните вот сюда . Всем рекомендую!

Комментарии запрещены.