Как хранить лекарства летом

Как хранить лекарства летом

Лето – самая жаркая пора года, когда в квартире температура поднимается даже выше, чем на улице а влажность не бывает стабильной.

В таких условиях сложно соблюдать идеальные условия хранения медицинских препаратов, но все же выполнять основные правила сбережения стоит дабы не воспользоваться потом испорченным средством.

Наиболее негативный эффект на лекарства оказывают прямые солнечные лучи.

Именно летом надо в первую очередь позаботиться о том, чтобы препарат был спрятан подальше от солнечного места в квартире: шкафчик или купить пластиковую тара Воронеж. Жидкости как минимум надо сохранять в бутылочках из темного стекла.

Влага неблагоприятно сказывается на лекарствах в твердой форме (таблетки и капсулы), которые зачастую обладают гигроскопичными свойствами. Для их хранения нельзя использовать такие комнаты, как ванная или кухня.Летучие вещества стоит плотно закрывать, чтобы предотвратить их испарение.

Таблетки ни в коем случае нельзя вынимать из герметичной заводской упаковки и складывать в другое место.Что касается температуры хранения, то только твердые и газообразные формы лекарств можно хранить при любой комнатной температуре.

Для остальных существует свой оптимум – от пятнадцати до двадцати двух градусов. Для достижения такой температуры достаточно поставить лекарство в обыкновенный холодильник на полку, которая находится далеко от морозильной камеры.

Потому что как жара, так и холод негативно влияют на медицинский препарат. Для дополнительной защиты от влаги стоит разместить лекарство в какую-нибудь емкость и закрыть.

Комментарии запрещены.