Найдено лекарство от аутизма

Найдено лекарство от аутизма

Препарат под названием «Сурамин» в будущем мог бы стать лекарством от аутизма.

«Сурамин» уже использовался для лечения сонной болезни в Африке, и в проведенных опытах на мышах результаты показали, что он устраняет симптомы, сходные с аутизмом.

Это лекарство вскоре будет протестировано на детях, больных раком.

На молекулярном уровне этот препарат способствует нормализации связей в мозге и сигнализации между клетками мозга, воздействует на клеточный метаболизм, который, как полагают, лежит в основе расстройств или аутизма.

Препарат работает в «сотовой» системе, которая производит «ответ» организма на стресс.

Американские ученые обнаружили, что препарат улучшает 17 видов нарушений, которые связаны с аутизмом у генетически модифицированных мышей, которые включают в себя вопросы социального поведения.

Сегодня аутизм является широко распространенным заболеванием, в основном наблюдается у мальчиков, которое воздействует на способность человека общаться и имеет негативное воздействие на всю жизнь.

«Наша теория, что аутизм возникает из-за клеток, которые ‘застряли’ в защите организма, и не могут нормально общаться между собой, что влияет на развитие и полноценное функционирование мозга», — объясняет профессор Роберт Навио, заместитель директора Центра митохондриальних и метаболических заболеваний Калифорнийского университета.

Конечно, от пути коррекции нарушений у мышей до лечения аутизма у людей необходимо длительное время, — говорят ученые.

Тестирование по-прежнему находится на ранней стадии, но есть научное мнение, что такой подход приведет к разработке новых типов лекарств от аутизма.

 

Комментарии запрещены.