Народное лечение ОРВИ

Народное лечение ОРВИ

Лечение ОРВИ необходимо с организационных мероприятий: максимальная изоляция больного, постельный режим, молочно-растительная диета.

Из лекарственных растительных средств рекомендуется обильное, теплое питье настоев малины, липового цвета, цветков черной бузины или потогонные сборы.

Народное лечение ОРВИ

Мята перичная. Лечение ОРЗ мятойВ народе лечат ОРВИ по такому рецепту: бузина черная (цветки), цветки ромашки аптечной, цветы липы, трава мяты перечной – по 25 грамм. Для разового приготовления берется 1 полная столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка.

Настоять 10 минут, процедить и принимать в виде горячего настоя по 1 стакану 2 раза в день в качестве потогонного и мочегонного средства.

Можно приготовить настой и из цветков липы обыкновенной и плодов малины ( смешать 50 г малины и 50 г цветков липы). Взять одну столовую ложку сырья, залить стаканом кипятка, настоять 1о минут и пить по 1 стакану 2 раза в день.

Для полоскания горла рекомендуется следующий сбор: листья малины обыкновенной, листья просвирника лесного, листья мать-и-мачехи и листья шалфея лекарственного смешать в равных частях. Взять две столовых ложки сбора, залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут. Полоскать теплым настоем горло 3-4 раза в день.

При народном лечении горла рекомендуется на шею наложитькомпресс. Раствором для него могут послужить чайная ложка уксуса, разведенная в 0,5 л воды, подогретое растительное масло, водка, разведенный наполовину спирт, а также теплая вода. Компресс при болях в горле делается так: обмотав шею увлажненной одним из этих растворов тканью, поверх нее кладут вощеную бумагу, потом слой ваты и закрепляют бинтом или косынкой.

Продолжительность компресса – до двух часов.
С целью поступления в организм больного повышенного количества витаминов и профилактики ОРЗ, кроме фруктов, овощей, фруктовых соков, рекомендуется фруктовый чай: плоды рябины (25 г), плоды шиповника (25 г). Принимать в виде настоя по 1/2 стакана 2 раза в день.

А чтобы не простужаться, нужно тепло одеваться и купить себе женские кожаные куртки хорошего качества. Покупайте их уже сейчас пока действуют скидки!

Комментарии запрещены.