Питательные маски для кожи лица (народные рецепты)

Питательные маски для кожи лица (народные рецепты)

Маски из трав, овощей, фруктов, глины известны уже более 3 тысяч лет, и сегодня они не утратили своей актуальности.

Никакое другое косметическое средство не даст таких быстрых и видимых результатов. Они питают кожу, активизируют кровообращение, разглаживают морщины.

Кожа успокаивается, свежеет. Предлагаем вам несколько рецептов питательных масок для нормальной кожи лица.
Медово-лимонная маска.
В 1 столовую ложку меда добавить 5—10 капель лимонного сока и толокна. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой.

Маска из тыквы.
Отрезать небольшой ломоть свежей тыквы, вымыть его в прохладной воде, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отваривать. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынуть кусочки и размять, используя пестик, толкушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным и пр.

Дрожжевая маска
30 г свежих дрожжей размять и смешать с небольшим количеством молока, чтобы полученная масса имела густоту сметаны. Для сухой кожи добавить несколько капель оливкового масла и меда. Наложить эту массу на лицо и шею. Через 20 мин смыть маску теплой водой, лицо ополоснуть холодной и хорошо вытереть полотенцем. Иногда дрожжам дают постоять до брожения.

Маска из клубники

Клубнику вместе с кремом хорошо размешать и добавить ложку меда. Этой смесью намазать лицо. Через 20 мин маску снять ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Она оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действует на сухую и потрескавшуюся кожу.

PS-А если вы хотите купить ароматы для дома посетите сайт http://www.fragrancelife.ru. Там вы найдете и аромасвечи, ароматизаторы белья и многое другое по доступной цене. Рекомендую всем!

Комментарии запрещены.