Противопоказания для установки протеза.

Противопоказания для установки протеза.Всем известно, что любое вмешательство докторов имеет свои положительные стороны и отрицательные.

Поэтому есть больные, у которых есть показания, и нет противопоказаний, а также те, у которых есть и то и другое.

И есть даже такие больные, у которых нет и ни того ни другого, а просто им необходимо вставить имплантаты, потому что они про них где-то слышали или видели.

Все это касается и протезирования зубов. Протезирование зубов развито очень сильно и поэтому квалифицированные специалисты следят за всеми плюсами и минусами своих пациентов, чтобы потом можно было применять тот или иной метод с еще менее мелкими противопоказаниями. Давайте рассмотрим, какие же бывают противопоказания и как они могут проявиться, если вдруг их не было, а после установки протеза они появились.

  1. Если у пациента заболевания крови или органов, которые гоняют кровь по организму. При плохой свертываемости крови ни в коем случае нельзя делать протезирование зубов.
  2. Заболевания нервной системы, такие как психические также являются противопоказанием к установке протезов, так как пациент с нервными расстройствами может не правильно понять рекомендации доктора и при этом нанести своему здоровью неосознанно вред.
  3. Если у пациента обнаружены злокачественные опухоли. При хирургическом вмешательстве, которое необходимо при установке протеза, может увеличиться рост опухоли.
  4. Также если у пациента нарушена иммунная система организма, то не надо ставить протезы, так как момент заживления может затянуться надолго.
  5. Любая форма туберкулеза есть серьезным противопоказание к протезированию.
  6. Заболевания слизистой оболочки полости рта, такие как: хронический стоматит, пузырчатка или красная волчанка.
  7. Сахарный диабет и увеличенный тонус мышц, которые отвечают за жевательные движения.

Поэтому, если вам рекомендовали сделать протезирование зубов, обязательно расскажите доктору о ваших заболеваниях или принесите медицинскую карту, чтобы доктор мог полноценно оценить всю картину вашего здоровья. После этого он скажет можно ли вам вставлять имплантаты или нет.

Скрывая ваши заболевания, вы в первую очередь вредите себе, а уже потом подставляете врача, который может пострадать от вашей скрытности.

Ведь не зная о ваших заболеваниях, он может поставить под угрозу не только свою квалификацию, но и потерять вас в качестве пациента, может вообще обречь вас на смерть во время хирургического вмешательства.

Поэтому выбор всегда стоит в первую очередь перед пациентом, а доктор уже решает, потом, взвесив все за и против, какой метод подходит пациенту, а их, как известно несколько или вообще необходимо отказаться от него. На протезирование зубов цены можно узнать после того, как стоматолог решит, подходит вам такой метод или нет.

Комментарии запрещены.