Эхинацея — трава для укрепления иммунной системы.

Эхинацея - трава для укрепления иммунной системы.

Это интересное растение с красивыми фиолетовыми цветами, может вырасти до 1 м. в высоту. Листья узкие и вытянутые, покрытые мелкими волосками. Растение произрастает в Северной Америке, но в настоящее время выращивается во всем мире.

Официальная медицина начала использовать эхинацею в конце 19 веке для лечения различных заболеваний, от простуды до рака.

С изобретением антибиотиков, это растение немного подзабыли, но в последние годы оно вновь получило признание как естественный иммуностимулятор.

Эхинацея стимулирует иммунную систему человека за счет увеличения количества антител. Это отличный выбор для повышения иммунитета на рубеже сезонов, когда большие перепады температуры отрицательно влияют на иммунную систему. Эхинацея помогает заживление ран, оказывает противовоспалительное действие, очищает и регенерирует ткани.

Чистит кровь, печень и почки. Она хорошо зарекомендовала себя и при кожных заболеваниях. Акне, экзема, псориаз и укусы насекомых являются одними из тех проблем с кожей, которые успешно решаются с помощью эхтинацеи. Этот природный антибиотик предотвращает распространение бактерий и оказывает противовирусное действие и поэтому выгодней вырастить ее самим , только нужно знать календарь работ для дачника на каждый месяц. Он хорошо подходит для всех типов простуды, гриппа и инфекций. Эхинацея может использоваться для реабилитации после болезни, в случае усталости и для повышения иммунитета.

Как использовать эхинацею.

Эхинацея доступна сегодня в различных формах. Наиболее часто используемые — настойки или травяные капли, затем чаем, таблетки, крема и гели. Таким образом, ее можно использовать перорально или наносить на кожу. В сочетании с витамином С, эхинацея является мощным средством профилактики от простуды и гриппа.

Комментарии запрещены.