Мифы о здоровом питании

Мифы о здоровом питании

Органическая пища значительно дороже, а благодаря ей мы не охраняем ни здоровья, ни окружающей среды.

Большая разница в ценах между товарами с полки «органическое» и обычными продуктами питания сегодня никого не удивляет. И все меньше пугает. Как свидетельствуют последние социологические исследования, почти треть европейцев готова, хотя бы время от времени, покупать экопродукты.

Стоимость мирового экорынка в 2012 г. составила около 63 миллиарда долларов, а это в целых четыре раза больше, чем 14 лет назад.

Хотя на данный момент, например, страны СНГ со своим экорынком, который оценивается в 120-150 млн долларов, выглядит весьма скромно на фоне мировых лидеров отрасли — США (29 млд. долл.) и Германии (9 млд. долл.), ежегодный рост рынка органического питания здесь составляет 20-30%.

Преимущества органических продуктов питания пытаются нам доказать не только производители и зеленые организации, но также все средства массовой информации. Знаменитые шеф-повара в телевизионных программах как мантру повторяют, что хорошая, полезная, здоровая пища может быть приготовлена только из экопродуктов. Никто не пытается даже это оспаривать. Не удивительно, что в общем представлении органические продукты питания стали синонимом здоровой пищи и здорового образа жизни.

Вместе с тем, большинство наших представлений об органической пище — это мифы, пишет журнал «The Guardian». На самом деле органическая еда также выращивается при помощи различных специальных химических добавок и удобрений, иначе ее не было бы выгодно производить.

Причем этим грешит большинство производителей так называемых органических продуктов питания. Поэтому, как объясняют эксперты по питанию, результат для здоровья от использования в пищу органической еды весьма относительный.

А приставку «эко» сегодня при маркировке своих товаров не использует разве что ленивый. И польза от потребления такой еды это, скорее, как эффект плацебо в современной медицине, обнародовало мнение специалистов издание «The Guardian».

PS-Здоровье человека зависит не только от полноценного питания, но и от хорошего сна. А для того чтобы во сне организм отдыхал и не болели суставы , нужен хороший матрас. Тем более сейчас есть огромный выбор матраса по киеву на любой вкус и цены у них приемлемые. Не стоит экономить на своем здоровье!

Комментарии запрещены.