Массаж пальцев рук

Массаж пальцев рук

Для избавления от чрезмерного сердцебиения, профилактики инфаркта, согните указательный палец к верхушке холма, расположенного под большим пальцем.

Подушечку среднего прижмите к подушечке большого. Безымянный и мизинец при этом смотрят вверх.

Подержите руки в таком положении 20-30 секунд. Манипуляции следует выполнять одновременно обеими руками.

Для профилактики инсульта, при склерозе сосудов или нарушении мозгового кровотока прижмите верхнюю фалангу большого пальца к нижней фаланге безымянного пальца. Остальные пальцы находятся в свободном положении. Подержите обе руки в таком положении по полминуты.

При ангинах и иных заболеваниях горла, создающих болевые ощущения нужно поочередно по несколько раз сжать в кулак большие пальцы противоположной руки, при этом подушечка большого пальца левой руки должна касаться подушечки среднего пальца правой руки и наоборот.

Если наблюдается ухудшение слуха или возник воспалительный (не гнойный) процесс в ушах, опустите средний палец к основанию большого, а большим прижмите, насколько возможно, этот согнутый палец.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом, в частности при запорах, помассируйте указательные пальцы в направлении — от ногтя к кисти. Тактика здесь как при общем массаже: поглаживания, растирания, разминания.

Для улучшения умственной деятельности и активизации памяти поочередно прижмите верхнюю фалангу большого пальца к верхним фалангам остальных пальцев. На каждый палец — 10-20 нажатий. Затем большими пальцами противоположной руки помассируйте холмы у основания каждого пальца.

Для долголетия промассируйте ладони с помощью грецких орехов. Два ореха поместите между пальцами и катайте против часовой стрелки. Делать это желательно ежедневно. Это добавит к вашей жизни как минимум 10 лет!

PS-Ремонт замков срочно в любое  время суток, быстро и не дорого. Не раз они меня выручали и вот советую вам!

 

Комментарии запрещены.