Симптомы воспаления позвоночника

Симптомы воспаления позвоночника

Болезнью Бахтерева чаще всего называют воспаление позвоночника, не до конца изучены до сих пор причины процессов которого.

Установлено хотя, что играют большую роль наследственность и нарушение имунной системы.

Необходим пусковой механизм для проявления этого страшного заболевания, выступать может в качестве которого к примеру в организме длительный воспалительный процесс либо психический стресс.
С хроническими воспалениями крестово подвздошных сочленений и продольных связок позвоночника напрямую связана болезнь Бахтерева. Чаще всего поражает воспаление поперечные отростки позвоночников и межпозвоночные и межреберные суставы.К проявлению боли при глубоком вдохе и при движении грудной клетки это ведет.

Чаще поражает мужчин воспаление позвоночника. Уже в возрасте шестнадцати – восемнадцати лет оно дает о себе знать. Первыми признаками являются в крестцовом отделе позвоночника не резкая боль, а иногда и на внешней стороне бедер или в паху, причем ночью и по утрам она бывает более четкая.

Беспокоен сон больного человека, и трудно встать с кровати по утрам, так как ощущается скованность в спине. Постепенно в области шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника появляются боли.Вызывают боль и затруднения наклоны туловища, кашель, чихание и глубокое дыхание.

Может привести заболевание в запущенном случае даже к полной обездвиженности тела и позвоночника, но позволяют это предотвратить лечебная физкультура и современные сильные медицинские препараты. Самое лучшее предотвращение это вовремя обратиться к врачу.

Комментарии запрещены.