Современные методы пересадки волос

Современные методы пересадки волос

Выпадение волос – это одна из тех проблем, которые лишают человека комфортности и уверенности в себе. В наше время убрать залысины и восстановить выпавшие волосы стало возможным, благодаря пересадке волос.

Подход к выбору методики, по которой проводят операцию, индивидуален. Обычно в качестве донорской зоны при трансплантации выступает затылочная область, так как в этой части и зоне висков отсутствуют гормоны-андрогены, способствующие облысению.

Развитие современных технологий позволяет применять различные современные методы пересадки волос: пересадка фолликулярных групп и бесшовный метод, подтягивание кожи головы, а также применение искусственных синтетических волос. При пересадке лоскутами используется кусок ткани, имеющий необходимое количество волосков.

Извлечение фолликулярных соединений происходит под контролем стереомикроскопа, чтобы не допустить случайного повреждения фолликул волос. При бесшовном методе волосяные луковицы извлекают без разреза кожи, каждый в отдельности, с последующим переносом на те участки кожи головы, где нарушен волосяной покров.

Способ подтягивания предусматривает, что часть кожи головы, которая не имеет волос, вырезается, после чего края сшиваются. В результате этого зона облысения становится меньше. В пластической хирургии также применяется метод закрепления искусственных волос под кожей головы.

Такие волосы по своей структуре очень похожи на человеческие, так как они изготавливаются из специального синтетического сырья. Способов вернуть утраченную шевелюру много, главное, чтобы каждый из них мог дать положительный и надежный результат.

Комментарии запрещены.