Ветрянка у детей

Ветрянка у детей

Не всегда лечение ветрянки у детей сопровождается приемом антибиотиков.

Они необходимы лишь в том случае, если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция в виде пузырьков с гноем. Как правило, это происходит из-за расчесывания сыпи.

Поэтому нужно попытаться отвлечь ребенка различными способами от ее расчесывания. Ветрянка — это вирусное заболевание и сколько дней ребенок заразен при ветрянке вам объяснит врач. Лечение проводится обычно дома.

Если симптомы ветрянки невыносимые, желательно соблюдать постельный режим. Во избежание появления новых высыпаний нательное белье и постель желательно менять как можно чаще. Так же это позволит минимизировать неприятные ощущения.

Сыпь нельзя мочить, так как это может усилить неприятные ощущения и увеличить период заживания. Исключением являются непродолжительные ванны со слабым раствором марганца. Соблюдение несложной диеты поможет легче перенести заболевание.

Стоит исключить из рациона аллергенные продукты. К употреблению рекомендованы главным образом растительные и молочные продукты. Как и при любой болезни, необходимо обильное теплое питье, особенно если температура тела повышена.

Это поможет избежать обезвоживания, которое может вызвать жар. В качестве жаропонижающих средств используют препараты с содержанием парацетамола.

Он также оказывает противовоспалительное действие. Для снятия зуда врач может назначить диазолин, а от высыпаний на глазах гель ацикловир. Раствор бриллиантовой зелени используется не для лечения, а для обеззараживания ранок. Высыпания можно также обрабатывать слабым раствором марганца. Спирт для обработки высыпаний противопоказан.

Комментарии запрещены.