Здоровый завтрак- это способ начать продуктивный день

Здоровый завтрак- это способ начать продуктивный день

Уже давно известно, что завтрак – это привычка, которая помогает предотвратить увеличение веса.
Здоровый завтрак- это хороший способ начать день, еда утром играет большую роль в поддержании здорового веса, и наполнении организма нужной энергией.

Многие люди делают ошибку, когда отказываются от завтрака, надеясь на то, что это поможет им похудеть. Но, как не обидно, очень часто из-за этого мы набираем в весе.

Наше тело – это целый механизм, которому нужна сила и энергия, для того, чтобы эффективно работать. Много раз мы замечаем, что когда мы приходим домой, у нас волчий голод, кажется, что скушали бы все что найдем, и при этом мы поглощаем больше, чем нужно.

Что же полезно кушать утром?

Ни для кого не секрет, что овсяная каша есть кладезь витаминов и минералов. Хотя, не все люди любят кашу, но если научится готовить овсянку правильно, то это будет вполне здоровый завтрак. Вы можете добавить фрукты, орехи и этого будет достаточно, чтобы наполнить Ваш организм нужными витаминами. Кроме овсяной каши, мы можем приготовить гречку, или пшенную кашу, и добавить немного сливочного масла, и такой завтрак будет вполне сытым.

Я помню слова своего учителя в школе, который говорил, что одного яблока на завтрак будет достаточно, чтобы почувствовать прилив силы и энергии на пол дня и кусочек маренового сыра не повредит. Тогда я решила испытать на себе и, действительно, когда не было времени позавтракать хорошо и полноценно, я неслась в школу с яблоком в руке, и этого было довольно на первые пару часов.

Когда я была в Австрии, я обратила внимание, что там люди любят йогурт на завтрак, но многие предпочитают кофе и булочку.

Главное, не надо заполнять свой желудок тяжелой пищей с утра, и очень полезно выпивать стакан чистой воды утром перед едой.

Расскажу о своем методе принятия пищи, бывают праздничные дни, когда много всего и все хочется попробовать, но я научилась контролировать себя, я просто начала представлять себе как мой желудок воспринимает всю еду, которую я подаю ему, такой метод, помогает мне принимать еду немного и давать время желудку переработать пищу.

Комментарии запрещены.