Изжога, гастрит

Изжога, гастрит

В связи с тем, что наш режим часто сбивается, мы постоянно торопимся, забываем про полноценные трапезы, а если и вспоминаем, то, как правило, наша пища содержит так мало полезного и так много вредного, что возникает ряд проблем с организмом.

С вами ведь наверняка бывало и не раз такое: проспал, торопился на работу (учебу), не позавтракал, в итоге купил какую-нибудь «гадость» из быстрого питания и якобы наелся.

Или бывает так, что пришел с работы, сил нет, заказал доставку пиццы (в лучшем случае), а в худшем нажарил картошечки или пельмешек отварил и жизнь прекрасна, желудок полный. Но порой дело даже не в таком питании (частичном), а в однообразном меню. Слишком много жаренного, острого могут привести к изжоге и гастриту.

Вообще, и изжога, и гастрит появляются в силу того, что в желудке повышается уровень кислотности. В силу того, что мышца, отвечающая за блокировку кислоты на пути к пищеводу, дает сбой, уровень кислотности растет и у нас появляются колики, боли в верхней части живота и ощущение того самого жжения, в котором мало приятного.

Весьма частое и болезненное явление – острый гастрит. Чаще всего причиной этого заболевания может служить отравление или неправильное питание. Большое количество мужчин в возрасте за 40 лет страдают из-за гастрита в силу большого употребления алкоголя. К тем же последствиям приводит излишнее употребление еды из фаст-фуда (картошка фри и т.д.). Любители остренького, кисленького и солененького тоже могут страдать сначала от изжоги, а потом и острого гастрита, в случае с солененьким, могут возникать еще и проблемы с почками.

Есть еще и гастрит хронический. Он довольно «безобидно» протекает, его чаще всего можно обнаружить только при гастроскопии, которую, как правило, делают раз в пол года – год. Если вы испытываете острые боли, вас мучает изжога, возможно, целесообразно обратиться к врачу. Однако мы хотим поделиться с вами советами народной медицины, которые подсказывают, как бороться с изжогой и гастритом.

1.Прекрасными свойствами обладают семена льна. Перед тем как позавтракать, примите около 40-50 грамм порошка льна и запейте водой. Процедуру можно повторить еще и перед сном. Это положительно влияет на борьбу с гастритом и изжогой.

2. Если у вас гастрит или язва желудка, постарайтесь раздобыть настойку плодов крымского растения – софора японская. Ее нужно пить в небольших количествах, всего 1-2 чайных ложки, обязательно где-то за пол часа до еды, а запивать ее лучше всего настоем трав тысячелетника или же зверобоя.

3. Положительно влияет на организм и желудок томатный сок и сами плоды томатов. В летнее время старайтесь кушать как можно больше этих овощей, добавлять их в салаты и прочие блюда.

В любом случае, при гастрите нужно регулировать свою меню, не употреблять много жаренного, острого, стараться ограничивать себя в употреблении алкоголя. Если вас мучает долго изжога, можно попробовать понизить уровень кислотности с помощью, так называемой, «шипучки» — насыпать в чашку немного соды, потушить ее с помощью уксуса, быстро добавить воды и выпить. Скорее всего в течении получаса изжога пройдет.

 

Комментарии запрещены.