Лечение прыщей и угрей

Лечение прыщей и угрей

Правильное лечение проблемной кожи может назначить только дерматолог-косметолог. При этом лечение угрей должно быть комплексным.
Обследование угревой сыпи

Первым шагом при борьбе с прыщами всегда становится обследование. Людям, которых беспокоит угревая сыпь, в первую очередь, нужно посетить гастроэнтеролога и эндокринолога и исключить наличие проблем со стороны желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.

Для девушек и женщин обязательна консультация гинеколога.

Может также потребоваться ряд анализов и исследований:

общий анализ крови и мочи;
биохимический анализ крови с определением уровня глюкозы и липидного профиля;
анализы крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы;
анализ кала на дисбактериоз кишечника;

Местное воздействие на угри
Удаление прыщей и комедонов косметологом не приводит к неприятным последствиям. Самим же выдавливать прыщи не стоит. Возможно распространение инфекции и усугубление ситуации с лицом: образование пигментных пятен, рубчиков, а тяжелых случаях – келоидных рубцов.

Врач дерматокосметолог в медицинском центре располагает мощным арсеналом средств и широким выбором методов лечение угрей и коррекции изменений кожи: проводит очищающие процедуры для кожи, делает маски для лица, рекомендует дезинфицирующие лосьоны и кремы.

Все это позволяет составить эффективную индивидуальную программу лечения для каждого пациента.

Лечебная косметика при угревой сыпи
В настоящее время существуют целые линии косметики, предназначенные для ухода за проблемной кожей, профилактики и лечения угрей. Она отличается от обычной тем, что выпускается по стандартам производства лекарственных препаратов. Соответственно, рекомендовать ее должен врач.

Лечебная косметика хорошо проникает во все слои кожи, обеспечивая полноценное лечение и уход, в то время как стандартные косметические продукты «работают» только на поверхности кожи.

Диета
Немаловажным моментом в лечении прыщей является диета. Для нормализации работы сальных желез кожи необходимо исключить из рациона сладости, острую, соленую, и очень жирную пищу. В вашем меню должно быть больше овощей и фруктов, нежирное мясо птицы и рыбы, блюда из круп.

Декоративная косметика
При наличии прыщей надо с большой осторожностью пользоваться обычной декоративной косметикой, особенно тональным кремом и пудрой. Эти средства в большинстве случаев негативно действуют на угри.

Во-первых, в состав косметики могут входить минеральные масла, ухудшающие состояние кожи при угревой болезни. Во-вторых, мелкие частички пудры или тонального крема забивают выводные протоки сальных желез, в результате чего образуются новые и новые прыщи.

Поэтому при угрях лучше всего отказаться от использования декоративной косметики для кожи. Если же она вам крайне необходима, посоветуйтесь о выборе средства со своим врачом.

PS-Если вы не хотите иметь проблем с кожей, то следует покупать только хорошую косметику для лица и избегать подделок. Поэтому рекомендую ее покупать в проверенных интернет магазинах.

 

Комментарии запрещены.