Левзея сафлоровидная — универсальное средство от многих недугов

Левзея сафлоровидная - универсальное средство от многих недугов

Левзея сафлоровидная имеет другое распространенное название. Часто это лекарственное растение именуется как маралий корень. Относится оно к семейству сложноцветных.

Это растение характеризуется высокими, толстыми стеблями. На самой верхушке травянистого представителя флоры имеется некое крупное образование в виде цветочной корзинки.

Листья растения также отличаются достаточно большим размером , пишет сайт levzeya.com.ua.

Что касается цветков, то они имеют лиловый оттенок и образуют круглые соцветия. Цветет растение в начале июня, а плоды созревают только через месяц.

В природе левзею можно встретить в Сибири, на Саянах и в Алтае. Это, как правило, места, не тронутые деятельностью человека, — высокогорные долины и лесные опушки.

Данное растение еще несколько десятилетий назад зарекомендовало себя как отличное лекарственное средство. Маралий корень способен поднять человека на ноги, исцелив его от 14 недугов. Настой корней левзеи сафлоровидной позволяет человеку вернуть молодость, силы, которые были утрачены в результате перенесенной болезни, травмы, различного рода истощений.

Кроме того, растение позволяет восстановить умственную и физическую силу, сделать человека невосприимчивым к раздражителям нервной системы. Что не менее важно, маралий корень является отличным методом борьбы с назойливой головной болью.

Несмотря на то, что левзея чаще всего использовалась в качестве компонента народных лекарственных средств, не так давно ее эффективное действие оценили и практикующие врачи. В настоящее время установлено, что в состав травянистого растения входят эфирные масла, инулин, витамины группы С и А, а также соли фосфора, смолы, мышьяк, щавелевокислый кальций.

Кроме того, нельзя не отметить содержание разнообразных кислот, начиная от янтарной и заканчивая винной ее разновидностями. Такая уникальная совокупность веществ делает маралий корень похожим по спектру действия на золотой корень, лимонник китайский и женьшень. Правильное применение отвара растения устраняет чувство вялости, слабый аппетит, а также помогает в лечении гипотонии.

Комментарии запрещены.