Полезное льняное семя

Полезное льняное семяНародная мудрость , это единственное сокровище , которой дошло до нас от наших предков в виде пословицы . Когда-то давно говорили : « Кто посеет лен , пожнет золото » !

Современные научные исследования , связанные со здоровьем людей и улучшением их здорового образа жизни , пришли к выводу , если обогатить рацион человека льном , тогда его здоровье можно сохранить на долгие годы.

Лен , это один из древнейших культурных растений , который использовал  человек , в течение многих лет и даже веков . Когда велись раскопки древних , городищ и поселений , много изделий из льна было найдено под слоем почвы. Разнообразные веревки , нити  , датировались временем каменного века ! Во многом эта культурное растение помогала нашим предкам чувствовать этот мир. Он и согревал , кормил и одевал древнего человека .

Во времена Вавилона это почти 5000 лет назад , люди обрабатывали семена льна , и изготавливали из него муку . Великий врач своего времени Гиппократ , исследовав оздоровительные признаки льна , применяет его в медицине , а Карл Великий в своей стране , издает закон , обязывающий всех своих верноподданных использовать лен в пищу!

В чем же особенности и тайна этого целительного зелья ? На наш день , ученые исследовали , что семена льна лечит такие болезни как , сердечно — сосудистые , желудочные , ожирение , инсульт , и даже рак .

Оздоравливает организм в целом , и нормализует обмен веществ. В каждом льняном семени сохраняется сокровище полезных , питательных веществ для организма человека витамины , минералы , белки , линганы и клетчатка. Если в организме , по некоторым причинам не происходит синтез и обмен веществ самостоятельно, на помощь придут полиненасыщенные жирные кислоты , которые входят в состав оболочки клетки тела.

В одной столовой ложке льняного семени , содержится до 2 граммов растительных жирных кислот. Клетчатка льна обладает уникальным свойством , всасывать воду и выводить из организма вредные вещества , при создавать полезное среду для микрофлоры кишечника .

 

Комментарии запрещены.