Портативные глюкометры

Как снизить сахар в крови?

Кому-то из близких вам людей был поставлен диагноз — сахарный диабет? Эндокринолог, скорее всего, подробно объяснил, что страдающему диабетом теперь нужно постоянно ходить в поликлинику. В большинстве городов поход в поликлинику связан с огромными очередями.

Это обстоятельство может стать для заболевшего диабетом серьёзным испытанием на прочность. Пренебречь измерением сахара в крови — нельзя. Ведь это весьма серьёзный вопрос.

От уровня сахара в крови зависит как здоровье, так и жизнь заболевшего диабетом. Однако частых походов в поликлинику и утомительных очередей можно избежать. Для этого нужно всего лишь приобрести портативный глюкометр.

Часто, даже сами эндокринологи в поликлиниках рассказывают о данной возможности. Ведь это удобно как для самого пациента, так и для медицинских работников. Если же вас беспокоит стоимость данного прибора — попробуйте прицениться в интернет — магазинах. Известно, что в городских аптеках цены могут быть сильно завышенными из-за различных наценок и сборов.

Все глюкометры обычно подразделяют на 3 различные категории:

  1. глюкометры для людей пожилого возраста, страдающих диабетом
  2. глюкометры для людей среднего возраста, страдающих диабетом
  3. глюкометры для людей, не страдающих диабетом

Глюкометры предназначенные для пожилых людей, болеющих диабетом часто раскупаются быстрее всего. Ведь эти глюкометры особенно просты в применении, прочны и надежны. Надежность прибора заключается в крепком корпусе, большом экране, меньшем количестве движущихся механизмов, которые чаще всего ломаются.

Простота видна в достаточном размере и удобной форме прибора, кодированием тест-полосок специальным чипом, а не вводом каких-либо цифр.

Радует клиентов также и весьма доступная стоимость прибора, прилагаемых к нему тест-полосок, а также минимальное количество каких-либо дополнительных функций, которые могут вызывать у пожилых людей немалые затруднения.

Поэтому, даже если вы узнали, что близкий вам человек болен диабетом — не стоит отчаиваться. При контроле уровня сахара в крови, соблюдении диеты и приёму лекарственных препаратов диабет не будет являться для родственника какой-либо неразрешимой проблемой.

А портативные глюкометры существенно упростят положение больного. Ведь он сможет узнавать уровень сахара в своей крови прямо у себя дома. А значит, утомительные очереди в поликлиниках больше не будут омрачать его жизнь.

Комментарии запрещены.